维护自身权益,保险消费者应重视保单电话回访

2022-09-28 16:17:24  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

当成为保险公司的客户后,您是否抱怨过保险公司没有任何人同您沟通联系?是否抱怨过保险公司收取了保费后就没有其他服务了呢?这些误会的产生很可能是保险公司对您电话回访时,您自认为“保险销售骚扰”没有认真接听或当做骚扰电话拒接,由此使您蒙受不应有的损失而享受不到保险公司所能为您提供的服务。那么,作为客户应该如何看待并对待保险公司的保单电话回访呢?为什么要重视保险公司的电话回访?

服务专线电话回访不是推销,是保险公司规避销售误导,维护客户知情权的一种有效手段,是对客户重视程度的一个体现,是体现对保险客户关爱的一个部分。保险公司通过回访,告知并确认投保险种的权益义务、出险案件的进程和理赔状况,帮助客户解决投保在索赔过程中遇到的难题,不定期向客户传达保险公司新的服务推广方式,通过回访了解客户需求,从而创新服务,努力达到客户满意。因此,重视保险公司的电话回访是提升我们保险消费体验的最佳途径,请务必认真对待。

当我们接听保险公司专线回访时,一是要认真倾听专线电话的告知事项;二是要及时提出我们的保险服务需求,实现我们与保险公司的互动和沟通;三是留下准确的个人信息和最方便的联系方式,保证我们在第一时间享受到保险公司的相关服务。

中国人寿沙县支公司/张良媛