您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

2022WAIC纪念藏品、数字保管箱、产险大脑…… 中国太保亮相世界人工智能大会

2022-09-28 16:09:41  来源:太平洋产险福建分公司  责任编辑:林华黎  

日前,以“庆丰收、迎盛会”为主题的2022中国农民丰收节上海主会场活动在奉贤区庄行镇浦秀村“糖梨花泽”开幕。由中国太保旗下太平洋安信农险、光明农业发展(集团)有限公司共同发起,上海市农业科学院、上海农展企业集团有限公司、上海市农业技术推广服务中心、各区农业农村委等六方组成的“穗优行动”优粮产业联盟在主会场正式签约。

在消费升级的后时代,伴随健康意识提升,对于主食及初级农产品,消费者开始从 “吃得饱”到“吃得好”的需求转变。

上海市乡村振兴“十四五”发展规划明确提出“推进优质粮食工程建设”目标。“穗优行动”基于政府推动上海市地产稻米品牌化建设的要求,依托太平洋安信农险资源,制定农业绿色种植标准,创新大米全产业C2F(Customer-to-Farmer用户直连农户)模式,实现“优质优价优享”,加快推动农民共同富裕。

太平洋安信农险围绕“风险保障、融资增信、利益联结、数字赋能、产销服务”五大方面,创新设计了“穗优行动”优质稻米收入保险体系项目。该项目旨在以“保险+”的方式,创造出一个和谐可持续的农业生态系统,遵循从保田头延伸到保产业链的原则,贯穿养地、选种、种植、加工、仓储、渠道、消费者,构建出新农业价值纽带,打开农民权益价值和农业价值空间,为每个消费者提供生态友好型的优质农品。实现粮食产加销全产业链风险管控,探索细分领域下的市场新机遇。

“穗优行动”得到社会各界的广泛关注,此次签约标志着该项目已初步完成各方资源整合,实现上海优质稻米生产、收购、仓储、加工、销售“五优联动”产业链闭合运行,同时也为“穗优行动”专属品牌--“太安谷”的销售进一步赋能。

(太平洋产险福建分公司/佘中齐)