您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

太保家园郑州国际颐养社区项目开工建设 打造中州特色精品社区 产服金三角布局纵深推进

2022-09-28 16:09:41  来源:太平洋产险福建分公司  责任编辑:林华黎  

9月21日,太保家园·郑州国际颐养社区项目开工仪式在郑东新区举行,这是中国太保在全国开工建设的第10个养老社区项目。该项目以全功能、高品质为标准,打造医养康养相结合的精品颐养社区,不仅可以满足中原地区长者对于美好养老生活的愿景,也将为中国太保寿险打造华中业务高地提供积极助力。

打造独具人文内涵,集养老、养生、康复为一体的精品颐养社区

河南省作为我国的人口大省,政府高度关注老龄化问题,在2018年就出台了《关于印发<加快建设郑州健康养老产业实施方案(2018—2020年)>的通知》,提出国家中心城市建设缺乏集养老、养生、康复等一体的高端健康养老设施支撑。在此背景下,坐落于郑东新区白沙园区东南区域的生命科学园明确规划,将围

绕基础性医院、健康养老、医疗产业园三大主题,重点引进具有强劲科技研发与创新能力的医疗企业或机构,构建集“医疗、研发、康复、养老”及产业孵化为一体的、具有全国影响力的生命科学园。

太保家园郑州项目正位于生命科学园的门户位置。周边自然条件优越,环境优美,东北侧有豫园鲁冰花生态园,定期举办花展,东侧是千年古河贾鲁河以及中华绿化博览园;交通便利,紧邻地铁8号线龙王庙站;医疗配套十分丰富,已入驻及拟入驻的单位包括肿瘤医院、按摩医院、信合医院、荷尔美肿瘤研究所、中医院等。

中国太保充分发挥区域资源优势,精心设计、匠心打造,将郑州项目建设成为具有地区文化特色、国际一流的高品质健康养老社区。在设计上,以《清明上河图》为设计灵感,致敬中原历史名城汴梁,结合图景打造园景,总体布局以“礼乐和合”为理念,营造了仪门、虹桥、戏台、街市、汴河、书院等一系列生活场景,强调礼仪感、秩序感,体现了中原文化的精髓。

项目总建筑面积约8.7万平方米,规划约700套养老公寓、1100余张床位,将于2025年初建成并运营。建成后可为独立、介助、介护生活的老人提供高品质养老服务。除了与周边医院建立深度合作外,太保家园郑州项目还将依托中国太保旗下太医管家、广慈太保互联网医院等丰富的健康医疗资源,打造院内+院外、线上+线下的“医、护、康、健”服务闭环,为入住长者提供定制科学的照护计划、长期的健康管理服务和非医疗康复服务疗程等。

满足后疫情时代群众对健康养老服务的迫切需求,助力保险主业发展

作为国内领先的综合性保险集团,中国太保始终围绕满足群众美好生活需要、服务国家战略,履行企业责任,在2020年与河南省政府签署了《关于促进中部地区崛起与黄河流域生态保护和高质量发展战略合作协议》,一直以来在脱贫攻坚、健康养老产业发展、新农村建设等方面积极支持河南发展。在去年,河南遭受特大暴雨侵袭,中国太保旗下太保蓝公益基金会第一时间向河南省慈善总会捐赠100万元,用于河南洪灾期间帮助全省养老机构,为认知障碍等老人群体购买生活物资、康复护理设施、救灾设备等使用。

太保家园郑州国际颐养社区的开工,在为郑州建设国家中心城市提供全功能、高档次、高品质养老机构支撑,为郑州社会经济发展作出贡献的同时,也将对中国太保在河南地区的业务产生积极的助力作用。中国太保寿险河南分公司保费贡献长期居全国机构之首。近些年,随着客户年龄结构的不断优化,老龄化进程的不断加深,保险消费习惯的逐渐成熟,单一的保险产品、单一的渠道、单一的服务已经难以满足客户的需求。疫情加速了这一转变进程,客户对于产品、服务一体化解决方案的需求越发强烈。太保家园郑州国际颐养社区建成后,将进一步满足河南地区保险客户对于美好养老生活的迫切需求,通过“保险+养老+健康”一体化解决方案,为他们提供覆盖个性化的、全生命周期的综合服务,助力保险主业探索新的增长点。

(太平洋产险福建分公司/佘中齐)