您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

人保寿险福建省分公司积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动

2022-09-28 16:09:41  来源:人保寿险福建省分公司  责任编辑:林华黎  

为了持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融产品和服务的意识,中国人民人寿保险股份有限公司福建省分公司积极响应中国银保监会、福建银保监局的号召,以线上为主线下为辅的方式,开展了以“提升公众金融素养 促进国民金融健康 共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”为主题的2022年金融知识普及教育宣传活动。

一、线下开展“走出去”活动

选派熟悉业务的工作人员进入社区、企业、公园等地方普及保险金融知识,特别在新市民较为集中的重点区域所在地的分支机构开展活动,提升“新市民”等特殊群体养老保障,弘扬金融正能量,加强风险提示,防范非法金融活动。辖内各级机构积极利用网点优势,在营业场所张贴金融知识宣传海报、摆放宣传单、悬挂横幅、LED滚动播放宣传标语、并在营业柜面摆放及悬挂消费者投诉处理流程,主动公示畅通投诉渠道,把握公司保护金融消费者八大权益。

二、线上开展“云宣传”活动

推进“指尖宣传”,充分发挥网络的辐射作用,制作金融知识有奖在线问答活动,转发至微信群,号召各类人群参与活动。号召从业人员向客户群体推广转发福建银保监局、八闽金融等公众号相关文章。各级机构围绕本次活动主题将原创内容自行制作成H5和微视频,通过视频号、抖音等新媒体平台向消费者传递如下信息:宣传普及金融消费者生产生活所需金融知识、帮助金融消费者守住钱袋子、强化金融风险提示,聚焦重点人群、金融常识、热点问题、跨越数字鸿沟等。

人保寿险福建省分公司将以此次宣传活动为契机,齐心协力,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

b4bb4a40cc63ca5ec1e5abcd5dacc0a.jpg