您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行绿色金融工作获好评

2022-09-29 15:57:58  来源:工商银行  责任编辑:林华黎  

近日,中国工商银行凭借其在绿色金融领域的突出贡献,荣获“中国银行业协会绿色信贷专业委员会突出贡献单位”“绿色银行评价先进单位” 等奖项。

近年来,工商银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕“建设国际领先的绿色银行,成为具有良好国际声誉的绿色银行”目标,深入推进绿色金融建设,在金融助力经济社会结构绿色低碳转型、全面加强ESG风险管理、丰富绿色金融产品体系、深化绿色金融国际合作等方面持续发挥头雁引领作用。截至2022年6月末,工商银行绿色贷款余额近3.5万亿元,总量与增量均居国内同业首位。今年上半年,主承销各类绿色债券32只,主承规模267.3亿元,同比增长23%;成功发行100亿元境内首单商业银行碳中和绿色金融债,境外发行了全球多币种“碳中和”主题绿色债券。

下一步,工商银行将继续认真践行绿色发展理念,有序推进投融资结构绿色低碳转型,不断巩固绿色金融领先优势,在推动经济社会高质量发展中实现自身高质量发展。(龚轩)