您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

“道路安全系心间 金融知识进万家”——太平洋产险福建分公司宣教活动暨媒体开放日活动举办

2022-09-29 16:42:54  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

为进一步提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,同时营造安全骑行、文明出行的浓厚氛围,9月27日,由太平洋产险福建分公司、福州中心支公司联合晋安区道安办、岳峰镇道安办共同举办的“道路安全系心间 金融知识进万家”宣传教育活动启动仪式在福州东二环泰禾广场启幕,出席本次活动的嘉宾有晋安区政府办主任王浪太,晋安区交警大队教导员赵飞、副大队长陈可佳,晋安区道安办副主任乐锐,太平洋产险福建分公司副总经理蔡清岛、运营服务部总经理张金方,太平洋产险福州中心支公司总经理蔡敏、副总经理张燕青等。

image.png

太平洋产险福州中支总经理蔡敏在活动致辞中表示,本次活动响应了人民银行、银保监会、证监会、国家网信办关于开展2022年金融知识教育宣传活动的有关要求,同时结合福州城区电动自行车号牌管理的相关措施,将警保联动内涵进一步深化。旨在通过现场交流、互动问答、沉浸式体验等形式,为广大市民朋友普及宣传大家生产生活所需的金融知识,提高金融消费者识别和应对非法金融活动的能力。

在与会的有关单位领导嘉宾与现场群众的共同见证下,“道路安全系心间 金融知识进万家”宣传教育活动正式启动。

image.png

活动现场,晋安区交警大队民警用通俗易懂、简单明了的语言,结合典型事故案例向大家讲解安全头盔和安全带的重要性。此外,主持人还围绕《福州城区电动自行车号牌管理办法》、道路安全知识、基础金融知识等进行了趣味横生的有奖竞答。“‘一盔一带’的‘带’字指的是什么?”“《福州城区电动自行车号牌管理办法》于哪一年施行?”在一问一答的知识互动中,帮助市民提高交通出行的文明意识、法治意识、保险保障意识。

image.png

活动期间,太平洋产险还定制了安全头盔,免费发放至过往电动车骑手和市民手中;同时积极配合交警,通过电子显示屏、宣传海报等形式沉浸式传播道路交通安全与金融知识,以实际行动保障市民出行安全。领取到头盔的群众也纷纷表示感谢,表示以后一定会自觉佩戴头盔,规范使用安全带,并积极带动身边人安全文明参与交通活动,共建文明和谐的城市氛围。

image.png

image.png

活动中, “太保服务官”融入基层,面对面倾听客户声音、关注客户需求、解决客户问题,并为参与媒体开放日的代表们阐述了“太保服务”内涵。本次活动让广大市民在不断体验太保创新的保险产品时,能深切感受到企业兼具“责任、智慧、温度”的太保服务,未来,企业将持续履行社会义务、践行保险初心使命,充分发挥保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用,为行业健康稳定发展、文明城市建设、新市民金融服务增量扩面、百姓美好生活,贡献太保力量。

image.png

(傅心婕)