您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

行业十年 | 太平财产保险有限公司福建分公司:踔厉奋发践初心 赓续前行开太平

2022-09-29 17:10:20  来源:太平财产保险有限公司福建分公司  责任编辑:林华黎  

十年来,太平财险福建分公司厚植央企情怀,秉持国家所需太平所向,坚持央企姓党、保险姓保,顺应新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导,坚定不移转型升级,锚定目标高质量发展,党建引领发展成效显著。十年间累计提供风险保障25132.7亿元。

在坚持服务国家战略中实现新发展

十年来,我们始终把服务国家战略的责任扛在肩上,坚定不移践行金融央企的使命。

福建是“海上丝路”的重要起点,越来越多的福建企业走出去拓展海外市场。太平财险福建分公司积极践行服务国家战略,发挥中国太平国际化战略布局优势,助力本土企业走出去。

近十年来,为走出去企业在交通、能源等重大基础设备建设领域,提供建筑工程、运营期间、雇主责任等风险保障累计超过150亿元人民币。

服务遍布亚洲、非洲、美洲和大洋洲等12个国家和地区,在服务国家“一带一路”战略上助力企业“走出去”。

在坚持服务民生中践行初心使命

十年来,我们始终牢记“国之大者”,聚焦服务实体经济,坚持服务民生,践行保险央企风险保障的责任和担当。

产品创新 为中小微企业保驾护航

创新开发"E雇主""场所无忧""店家无忧"等一系列线上产品,风险保障涵盖企业财产、责任、货运、家财等,产品组合灵活,投保便捷,切实增强企业抗风险能力,促进安全生产。

线上产品进一步放宽条件帮助中小企业增加抵御风险,提高防灾防损的能力,助力中小企业的顺利运营。

服务升级 落实助企纾困金融支持

2020年以来,受国际形势和世纪疫情双重影响,企业发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升。为加大对因疫情暂时遇困企业的金融服务支持,太平财险福建分公司主动作为,增加产品风险保障,扩展雇主新冠责任及因新冠疫情导致的营业中断责任,在原有的基础上进一步助力省内疫情防控和企业复工复产。

多年来,太平财险福建分公司通过诉讼保全责任险帮助数千个客户降低财产保全成本;投标保证金、工程履约、农民工工资保证金保险保障减轻建筑企业成本负担。

安全守护 构筑学生平安求学之路

近十年,太平财险福建分公司为约37万学生提供2113亿元保障,累计支付赔款1340万元。

根据不同年龄段学生的特点和安全隐患,多次升级保障扩展责任,守护学子求学路,筑牢校园平安网,保障着每个家庭的未来。

保险科技创新赋能美好生活

太平财险福建分公司紧跟科技发展趋势,探索科技革新,持续完善“以客户为中心”的服务体系,强化科技与保险服务融合。