您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

拒绝高息诱惑 守护金融安全

2022-09-29 17:08:53  来源:兴业银行  责任编辑:林华黎  

“多亏你们及时提醒我,不然我的损失可就大了”,客户张先生对兴业银行福州仓山支行的客户经理表示感谢,“你们员工的反诈意识都很强,很专业!”

近日,兴业银行福州仓山支行的员工在为客户办理业务时,成功阻止了一场网络高息骗局,避免了客户财产遭受损失,获得客户的连连点赞。

饭店老板张先生是兴业银行福州分行的一名老客户,近期通过熟人介绍并下载了“软银科技创投”App进行投资理财,无风险按月支付高利率,在投资了1万元后,获得返利2000多元。高息的回报让张先生十分心动,考虑再投10万元做养老储蓄,但是相比银行理财过高的收益率让张先生有些犹豫,他想到此前参加过兴业银行福州分行组织的社区防范网络诈骗活动,其中讲解的诈骗手段与此类似,张先生于是决定投资前先前往兴业银行网点咨询。

张先生与熟识的客户经理讲解情况后,工作人员凭借日常学习的反诈反骗经验,立即断定这是一场高息虚拟App骗局,劝说张先生放弃追加投资,并为其讲解典型电信诈骗案例以及应对防范措施。张先生听取了意见,没有再追加投资,1个月后,张先生打电话告诉银行工作人员,这个所谓的App已无法提现,对银行工作人员劝说自己不要追加投资防止了10万元经济损失表示万分感谢。

真诚服务,相伴成长。长期以来,兴业银行福州分坚持做好防骗反诈宣传工作,提高公众防范电信诈骗意识,近期开展了“杜绝假币,共建和谐”“宣传金融知识 护航幸福晚年”等反欺诈宣传活动,用实际行动传递金融温度,守护好群众“钱袋子”。