您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

情暖重阳,港湾敬老!建行福建省分行“劳动者港湾”开展重阳节敬老活动

2022-10-03 21:09:22  来源:建行福建省分行  责任编辑:林华黎  

情暖重阳,港湾敬老。9月29日,建行福建省分行“劳动者港湾”携手福州台江区新港街道、十三桥社区“长者食堂”,共同开展“爱在重阳 共话桑榆”敬老孝亲主题活动,为广大银发群体送上港湾的关怀和问候。

image.png

防诈课堂 护航晚年

活动现场,建行员工开展了一堂精彩的金融知识课堂。针对近年来不法分子利用老年群体手头有积蓄、防范心理弱、对新鲜事物不了解等特点,骗取老年人钱财的案例及问题,生动形象地向老年朋友们介绍了各类金融诈骗“套路”的欺骗性、利诱性、风险性和危险性,提醒老年人增强反诈骗和风险防范意识,群策群力共同守护幸福生活。

image.png
老年朋友们认真细听反诈宣传

茱萸香囊 包裹福气

活动期间,结合重阳节佩戴茱萸、吃重阳糕点的传统习俗,“劳动者港湾”还为老年朋友们带来了“茱萸香囊DIY”小课堂、赠送好“柿”“花”生美食糕点活动。建行员工和老年朋友们在手作老师的带领下一起制作茱萸香囊,认真地上丝线、填茱萸、挂吊坠……DIY出一枚枚承载着美好祝福的福气香囊。同时,还为老年朋友们送上定制的重阳糕点礼盒,让老年朋友在体验手工乐趣的同时,也感受到来自港湾的温暖。

image.png
为老年朋友们送上重阳糕点礼盒
image.png
建行工作人员与老年朋友们一起制作茱萸香囊
image.png
“爱在重阳 共话桑榆”敬老孝亲主题活动合影

港湾相伴 传递温暖

据建行福建省分行的工作人员介绍,在建行福建省分行部分网点的“劳动者港湾”里,也陆续开展了重阳适老主题活动,网点员工为前来网点的老年朋友们精心准备了重阳糕点和茱萸香囊,开展互动游戏,向广大老年朋友们送上节日祝福与问候。

image.png
建设银行福州沁园支行开展重阳适老主题活动

本次活动是以建行福建省分行“劳动者港湾”品牌为依托,围绕“劳动者港湾+适老”主题开展的系列活动。活动将“劳动者港湾”服务触角延伸到了社区,丰富了港湾的公益属性。未来,建行福建省分行“劳动者港湾”将继续秉承“开放共享、责任担当”的服务理念,践行社会责任,让更广大的客户感受新金融的温暖和关爱,为构建和谐社会贡献力量!