中国人寿漳州分公司组织开展消防知识培训及消防应急演练

2022-10-08 11:29:05 黄利清 来源:中国人寿漳州分公司   责任编辑:林华黎  

9月30日上午,中国人寿漳州分公司(以下简称“漳州国寿”)充分认识当前消防安全形势的严峻性,准确把握福建省银保监局转发建省消防安全委员会办公室《关于印发“全生命周期”消防安全宣传教育培训工作方案》的部署要求,邀请漳州市芗城区救援大队东岳站消防战士为公司员工开展消防知识培训及开展消防演练。

在漳州国寿会议室,消防战士为公司员工带来《火灾警示录》视频教学以及《消防基本知识》《疏散逃生技能及演练注意事项》等消防知识培训。培训后模拟公司大楼着火开展逃生演练,消防战士指导员工如何使用毛巾捂口鼻,指导员工疏散时注意选择最近逃生通道,有序逃生、切忌慌乱,避免出现人员拥挤、踩踏事件。

最后,在公司停车场消防战士为员工介绍灭火器的识别及使用注意事项,并教授员工实际使用灭火器灭火。

漳州国寿本次消防培训及应急演练共有50名员工参加。此次培训全面普及员工“人民至上、生命至上”理念,全面提升全员消防安全素质,从而提高了公司整体防御火灾的能力水平,奠定良好的安全环境。

image.pngimage.pngimage.png