中国人寿漳州分公司组织开展《中国人寿企业文化体系》(2022年版)宣导工作

2022-10-11 17:33:31  来源:中国人寿漳州分公司  责任编辑:林华黎  

10月9日,中国人寿漳州分公司(以下简称“漳州国寿”)以“现场+视频”形式组织开展《中国人寿企业文化体系》(2022年版)宣导工作。市公司各部门负责品牌宣传、声誉风险管理工作相关岗位人员、城区各营业单位综合管理岗在主会场参会,各营业单位综合部主要负责人在分会场参会。

为进一步贯彻落实好中央要求,更好地发挥社会主义核心价值观对公司企业文化体系建设的引领作用,中国人寿保险(集团)公司修订形成了《中国人寿企业文化体系(2022年版)》,并下文要求全系统做好贯彻落实,积极开展宣传推广工作,大力提升广大干部员工对企业文化的认同感。

综合部主管朱建忠首先宣导讲解中国人寿企业文化体系修订的背景:为进一步贯彻落实好中央“把社会主义核心价值观更加充分地融入中国人寿企业文化”的明确要求,形成与社会主义核心价值观更加匹配的新时期中国人寿企业文化体系,彰显金融央企的政治性和人民性,集团公司在充分征求系统内外部意见后,进行了本次修订。

此次企业文化体系修订总体思路是,增加“企业使命”、调整“企业愿景”、丰富“核心理念”阐释、简化相关内容、品牌口号保持不变。充实完善后的新版企业文化体系全面总结提炼了中国人寿全系统上下在努力践行社会主义核心价值观过程中所体现出的价值导向和精神风貌,深入阐释了企业的存在意义、发展方向、行为操守和精神境界,更好地发挥了社会主义核心价值观对公司企业文化体系建设的引领作用,彰显出金融央企鲜明的政治性、坚定的人民性和高度的专业性。朱建忠按照上级下发的内容,对修订后的企业文化体系及阐释内容做了全面的介绍。

未来,中国人寿将持续深入践行社会主义核心价值观,更好地发挥以企业文化引领带动公司发展,凝聚激励干部员工的独特作用,强化敬业奉献的浓厚氛围,用汗水和责任谱写服务大局、情系民生的豪迈乐章,用实干和胸怀镌刻奋发有为、激流勇进的时代画卷,坚定不移走中国特色金融发展之路,奋力开创公司高质量发展新局面,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

针对新版企业文化体系的推广宣导工作,朱建忠也传达了上级公司的工作要求:一是推动落实,扩大传播。要充分利用办公场所、营销职场、客服大厅等不同载体,多形式、多角度广泛宣传企业文化体系,要借助各类媒体资源加强企业文化体系的宣导传播,在全系统快速形成学习推广企业文化的浓厚氛围。二是组织培训,注重融合。要结合企业文化体系内容和培训课程,通过组织集中授课、座谈交流、员工自学、重点测试等多种形式将企业文化体系准确完整传达,使全系统广大员工和销售人员熟知企业文化体系核心内涵,做到烂熟于胸、恪守于行。要结合工作实际,创新开展企业文化建设活动,切实将深入开展企业文化宣贯推广与日常工作结合起来。三是广泛征集,及时反馈。面向系统内广大干部员工,广泛征集在践行社会主义核心价值观和新版企业文化体系过程中产生的感人故事和生动事迹案例,并通过内外部媒体集中展示传播,充分利用基层一线先进典型的示范带动作用,推动企业文化体系入脑入心。

1665480364413.jpg

1665480379540.jpg

作者:中国人寿漳州分公司朱建忠/文 冯志辉/图