南平分公司举办2022年度品牌宣传培训班

2022-10-12 16:02:59  来源:中国人寿南平分公司  责任编辑:林华黎  

image.png

2022年10月8日,中国人寿南平分公司举办2022年度品牌宣传培训班,市公司综合部副经理、品牌宣传岗位人员,县支公司综合部负责人及相关岗位人员参加现场培训。

本次品牌宣传培训班围绕职能指标解析、品牌宣传与推广、企业文化体系(2022版)、声誉风险管理等方面进行宣导。

分公司综合部负责人详细对品牌宣传职能指标的指标含义、计算公式、评分办法、目标差距等进行解析,重点对新闻宣传工作完成进度进行点评。王经理还对中国人寿企业文化体系(2022版)进行宣导,强调了企业文化的导向作用、凝聚作用、约束作用、激励作用与辐射作用,体现了企业文化对司、对员的强大影响力。并要求县支公司培训结束后立即对公司内部办公场所的展示类宣传物料进行排查,对涉及的宣传内容及时进行更换。

市公司品牌宣传岗对《中国人寿保险股份有限公司声誉风险管理办法》进行宣导,详细对声誉风险的释义、声誉风险管理总则、治理架构、全流程管理、常态化建设、奖惩等内容进行宣导培训,明确了声誉风险管理工作的职责范围,规范声誉风险事件的事前评估、监测、研判、报告、处置、总结、考核等流程,进一步落实声誉风险管理常态化建设,及时应对和控制声誉事件,防止个体声誉事件影响行业整体声誉,维护保险市场稳定。

本次培训从指标解析、企业文化体系、新闻宣传、声誉风险管理等方面进行全面宣导,进一步提升了基层公司对品牌宣传工作的认识,有效促进基层公司加强新闻宣传、声誉风险管理的意识,为公司高质量发展贡献智慧和力量。