享受智能生活,融入数字时代——寿险APP尊老版助力“银发族”共享数字新生活

2022-11-21 17:33:50  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

第七次人口普查结果显示,我国60岁及以上人口超过2.6亿,占总人口数的18.7%。中国互联网络信息中心发布的最新一期《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国60岁以上的网民群体占比为11.2%,网民的增长主体由青年群体向未成年和老年群体转化的趋势日益明显。加速“银发族”触网,帮助老人跨越“数字鸿沟”,融入互联网生活,绝不仅仅在于提供一个产品、一种渠道,关键是这些产品要有实质性的内容。

image.png

中国人寿为解决老年人群体使用移动互联网应用面临的困难,聚焦老年客户高频需求,延伸服务触点,优化服务流程,正式升级上线寿险APP“尊老模式”二期功能。寿险APP“尊老模式”二期功能围绕“功能设置高频突出、操作流程交互触达、界面布局精简放大”三方面实现“科技+服务”全新升级。以“听用联视”全方位环绕式服务体验,进一步实现寿险APP“尊老模式”全流程使用无障碍。

连日的淅淅细雨带来阵阵寒意,在风雨中张阿姨步履蹒跚地来到中国人寿宁德分公司本部柜面办理还款业务。柜面客服人员问张阿姨“阿姨,现在APP上就能还款了,你下载一个,下次你要还款或是借款在家就能办啦。”张阿姨说“不行的,人老了,眼花了,手机上的字太小了,都看不见,还是麻烦一点到柜台来办,放心!”柜面客服人员向立即拿出手机向张阿姨展示更新后的寿险APP“尊老模式”,超大的字体、简明的图标,简便的操作步骤,使老年人也能快速上手。张阿姨看了之后开心的说“这个好,字大,看得见,操作还简单,下次可以在家里先试试,再也不用这么大雨的还要跑出来办业务了。”

科技进步应当是普惠的,中国有2.6亿老年人,做好APP适老化改造,是尊老敬老的体现,也是中国人寿应尽的社会义务。中国人寿积极加强科技赋能不断推出爱老、助老举措,不仅是适应时代的发展,更是履行“以客户为中心”的承诺。(尤素玲)