您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

中国工商银行与埃克森美孚达成惠州乙烯一期重大项目贷款签约

2022-11-28 10:24:22  来源: 中国工商银行  责任编辑:林华黎  

2022年11月15日,中国工商银行与埃克森美孚举行惠州乙烯一期项目贷款签约仪式。

埃克森美孚惠州乙烯项目是我国重大外资项目,总投资约100亿美元,是美孚在华独资建设的首个石化项目,该项目建设有助于加速大亚湾世界级绿色石化产业基地建设,推动粤港澳大湾区世界级先进制造业发展,增强我国石化行业整体竞争力,助力经济和产业绿色转型,同时对深化中美经贸合作具有深远意义。

活动现场播放了近年来中国工商银行与埃克森美孚就惠州乙烯项目历史合作短片,与会人员共同回顾项目筹建重要节点及银、政、企合作历程。工商银行作为埃克森重要合作伙伴,合作历史悠久、合作领域广泛,长期以来为埃克森美孚全球业务提供坚强有力金融保障。

此次美孚项目贷款合同签约标志中国工商银行与埃克森美孚双方合作跨入崭新阶段,将有力推动埃克森美孚惠州乙烯项目加快建设、尽早发挥效益。(龚轩)