您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

匠心筑梦 数智融通|兴业银行福州分行落地智慧停车数币缴费场景

2022-11-29 10:52:51  来源:兴业银行  责任编辑:林华黎  

今年8月,兴业银行数字人民币钱包正式上线。作为第10家数字人民币运营机构,兴业银行高度重视数字人民币的推广应用,积极搭建数字人民币生态场景。近日,福州分行根据总行战略部署,在福州市政府和人行福州中心支行的指导下,与福建速易泊汽车服务有限公司达成合作,成功落地福州市首批智慧停车数币缴费场景。

数字人民币作为一项重大的金融创新,能够高效满足公众在数字经济条件下对法定货币的支付需求,为线上、线下消费提供一种高效、便捷的支付方式,提高零售支付的安全性和防伪水平,助推我国数字经济快速发展。兴业银行福州分行充分发挥在数字金融领域的专业优势,与福建速易泊汽车服务有限公司强强联手,对福建省立医院、福建人民剧场等单位停车场进行智慧化改造升级,全面支持车主通过数字人民币支付停车费用,助推福州市在智慧停车行业的数字支付和数字城市建设领域迈出重要一步。

“城市停车场景符合小额高频特征,清分结算复杂,数字人民币提升了交易的便利性和稳定性。福州分行打通数字人民币支付渠道后,解决了过去停车场出入口堵塞、管理落后等问题。” 福州分行相关部门负责人表示。

党的二十大报告提出,要加快建设网络强国、数字中国。在全面推进数字化改革的新时代,兴业银行福州分行将数字人民币作为推动数字经济转型发展、建设数字福建的重要抓手。未来,福州分行将持续深耕数字金融生态圈,推动更多惠民、便民的数字人民币生态场景落地,做好数字化转型引领者,以高质量金融服务推动数字经济高质量发展。