您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

港湾惠万家 同筑乡村梦——建设银行福建省分行助力乡村振兴,勇担社会责任

2022-12-02 14:47:17  来源:建设银行福建省分行  责任编辑:林华黎  

真诚服务惠利万家,实干助力振兴乡村。为贯彻落实党的二十大报告提出的全面推进乡村振兴战略,建设银行福建省分行积极深化和扩展“劳动者港湾+”服务模式。11月29日,建设银行福建省分行在三明市沙县区俞邦村开展“港湾惠万家 同筑乡村梦”劳动者港湾乡村振兴主题活动,助力八闽乡村发展。

image.png

俞邦村党建共建,重走红色足迹

党建引领不忘初衷,红色领航共建共驻。当天,建设银行三明分行机关第二党支部和俞邦村党支部携手开展了党建共建活动,以俞邦村的千年古樟树为起点,深入了解革命老区村的红色历史,学习“沙县小吃第一村”的奋斗精神。

今后,建设银行福建省分行将继续以党建共建作为加强学习交流的重要平台,与俞邦村党支部一起秉承红色精神,深化“银村”合作模式,共同推进乡村振兴。

image.png

“我在俞邦有亩田”,做农田守护者

活动现场,建设银行福建省分行“劳动者港湾”与俞邦村进行了优质稻田的签约认筹,并向种植农户代表赠送了港湾礼包——来自建设银行福建省分行定点帮扶的陕西紫阳县的茶叶,向闽陕两地的劳动者致敬。

“‘我在俞邦有亩田’的认领活动对村民来说,既带动了村里农户的种粮积极性,还可以为村民增收。建行劳动者港湾的加入让我们的认领活动更有意义了。”俞邦村党支部书记张昌松说道。

image.png

送教下乡促交流,港湾课堂聚温情

建设银行福建省分行此行还依托在俞邦村设立的“裕农通”普惠金融网点资源,开办了“劳动者港湾”小课堂,为村民们现场讲解建行乡村振兴金融政策、产品、服务。课堂中,建行工作人员认真聆听村民的实际需求与建议,给予耐心解答,以实际行动助农惠农,助力乡村振兴,将港湾服务送到乡村第一线。

image.png

携一缕初冬的暖阳,闻一路丰收的喜悦。此次活动获得俞邦村村民的一致好评,惠农助农,携爱与关怀致敬劳动者,体现了建行“劳动者港湾”的服务宗旨。据了解,建设银行福建省分行“劳动者港湾”还将与俞邦村深入开展乡村振兴合作,将俞邦村的品牌饮用水引入到“劳动者港湾”中,并向户外工作者免费提供,传递港湾温情。勇担大行责任,未来建设银行福建省分行将继续创新“劳动者港湾+”服务模式,持续为社会赋能,向更多领域的劳动者提供实在、周到、暖心的服务。

image.png