您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

平安产险福州中心支公司:暴雨灾后表扬信,致谢暖心守护情

2023-09-19 18:11:11  来源:平安产险福州中心支公司  责任编辑:林华黎  

“9月份福州的台风‘海葵’真的太可怕了,给福州带来很大创伤,但正是在这么恶劣的气候下,在那么严峻的环境中,我在贵公司的工作中切身感受到了人性的温暖和真诚。”9月15日,一封感谢信寄到了平安产险福州中心支公司。寄信人卢女士以细腻的笔触,表达了对平安产险暖心服务的由衷感谢与充分肯定。

image.png

感谢信的主人公张伟烽,是平安产险福州中心支公司客服理赔部的一名查勘员。9月5日,台风“海葵”给福建省会福州带来持续性暴雨。当晚,平台接报案量暴增。“当时理赔部所有伙伴,都在通宵达旦处理案件,安抚客户,水都顾不上喝。”张伟烽记得,仅9月5日的21时到6日的7时,他接到的案件量就超过了500笔。卢女士正是在当晚开车赶赴单位上班途中,车辆进水,被困路上。

“从拨打电话到对接上张伟烽老师,已经是凌晨两点多。原本以为对接过程会有各种推诿和麻烦,毕竟当晚涉水淹水的车辆不计其数。没想到张伟烽老师迅速果断帮我进行处理,就近联系了具体对接的4S店,并有效的提供了畅通的联系方式。强调畅通是因为当时凌晨两点多,很多人大抵伴着风雨声入睡了,一个打不通的电话只会让我更加无助。特别让我感动的是,张伟烽老师不仅专业还很人文的强调:车子先留着,人赶紧先撤离。当我还在纠结车子问题时,张伟烽老师说:‘姐,这时候人的安全最重要,车子交给我们(平安公司)来处理,您放心。’平安公司在大雨的深夜,张伟烽老师用浓浓的人文关怀,抵抗着滂沱大雨以及黑夜带来的恐惧。”对于当晚的紧急情况和平安产险理赔员的暖心服务,卢女士至今还历历在目,万分感激,“当晚涉水熄火的车辆肯定非常多,可以想象,在我之前,张伟烽老师肯定已经接了无数个客户的电话,凌晨三点,紧张疲劳肯定已经充斥着他,现在想来在这样的情况下,张伟烽老师用简洁有效的言语指导我、帮助我,做法专业敬业,没有不劳烦相反态度温暖。时过境迁后的此刻,我敲打键盘的心充满着感动。”

image.png

此次“海葵”造成的损失巨大,目前,相关定损赔付工作仍在加紧推进中。而这份情真意切的感谢信,也给予了正在加班加点推进案件办结的一线理赔员们无限的温暖。

“谢谢”两个字共24笔,它是客户对平安产险理赔员全天24小时默默付出的由衷赞许,也是平安产险人对客户全天24小时温暖守护的庄严承诺。福建平安产险人将牢记“金融为民”的理念,持续以专业创造价值,全力为守护人民群众的美好生活贡献平安力量。

(王映薇、张楚)