您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

建行新金融点亮“戎创福建”福建省“建行杯”退役军人创业创新大赛落幕

2023-12-04 15:17:09  来源:建设银行福建省分行  责任编辑:林华黎  

12月2日,以“立创业创新潮头 展退役军人风采”为主题的福建省“建行杯”第三届退役军人创业创新大赛在福州举行。本次大赛由福建省退役军人事务厅主办,福建省科学技术厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省农业农村厅协办,建设银行福建省分行、福建省退役军人服务中心承办。

7a27ee7c8f390a5c22f16e4fa7d7e4ea_.jpg

作为连续三届独家承办“建行杯”福建省退役军人创业创新大赛的国有大行,建设银行福建省分行做好比赛综合支持的同时,以支持优秀项目孵化落地为抓手,着力推进优先专人对接、优先方案设计、优先受理审批、优先保证规模、优先价格倾斜、优先答疑辅导等“六个优先”,助力广大退役军人挖掘创新创造能力打通成果转化通道。

image.png

活动现场,建设银行福建省分行还宣讲退役军人“普惠金融”专属服务方案,提供包括“善新贷”“云税贷”“商户云贷”等普惠融资,“建行惠懂你”一站式金融服务平台,以及小微福“贷”季,推出“测额礼、推荐礼”等四重优惠,以高质高效的“线上+线下”“融资+融智”“金融+非金融”服务,助力退役军人点亮创业梦想。

c939fcaa2f7b30302ad3bfcf5def00ac_.jpg

截至11月末,该行已累计为超1800名退役军人提供助业创业贷款近40亿元,以实际行动支持福建省退役军人事业发展。

退役军人张永久便是其中的受益者。从军队转业之后,张永久创办了福建永久硅碳材料有限公司。该公司专业生产纯化天然球形石墨,入选“国家级高新技术企业”“全国科技型中小企业”。自与公司建立合作关系,建设银行福建省分行陪伴企业发展壮大,在去年公司扩大产能。新建生产线的关键时刻,又为该司提供了500万元纯信用的“善新贷”,以金融活水助力企业创新发展,做大做强。

ef16b1ea3a4c2cc7281dbd95f22cd020_.jpg

“国家发展越来越好,对退役老兵们也越来越好。退役之后,不光是政府政策好,金融支持又给力,特别是建行这笔纯信用的科技贷款,让我们退役军人创业更有信心了”。张永久表示。

a7b39ff8c797a0891f03cf3b27eee33b_.jpg

承办福建省退役军人创业创新大赛只是建设银行福建省分行探索新时代双拥工作的一个注脚。从全辖网点设立“拥军优抚”优先窗口,提供信贷受理、规模保障等优先服务,到创新推出“福建退役军人服务卡”,适配费用减免等优惠权益;从对持有退役军人卡的客户,提供普惠贷款利率优惠,到量身打造“军转e贷”,为军转人员创业提供资金支持;从开展退役军人“拥军慰问”活动,营造尊崇军人、拥军优抚的浓厚氛围,到组织“张富清金融服务队”走进军营,普及金融知识;建设银行福建省分行深化与省退役厅的战略合作,联动做好服务退役军人工作,从贷款融资、住房安居、生活消费等方面,强化金融和服务创新,帮助退役军人融入社会发展、增强就业创业信心。

退役不褪色、建功新时代。建设银行福建省分行深入贯彻落实国家军民融合发展战略,当好拥军优抚的金融“先锋”,把做好“普惠金融”大文章与拥军护军工作深度融合,用心用情用力推出更专业优质、高效实惠的综合金融服务,为推动新时代退役军人工作高质量发展贡献新金融力量。