您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

以家风廉促进作风正——进出口银行福建省分行第三党支部开展廉政教育活动

2023-12-05 17:07:38  来源:进出口银行福建省分行  责任编辑:林华黎  

为深入推进主题教育常态化长效化,加强党风廉政和好家风建设,引导党员干部以好家风涵养好作风,以家风廉促进作风正。近日,进出口银行福建省分行第三党支部组织全体党员赴林浦濂江书院开展廉政教育活动。分行纪委书记、副行长唐锦虹同志参加活动并进行指导。

image.png

濂江书院位于福州市仓山区城门镇濂江村,是省级历史文化名村林浦村重要文物景点之一,是第一批省直机关廉政教育基地。濂江书院始建于宋朝,迄今已有一千多年历史,是福州市唯一一所保存最为完好的古书院。

在讲解员的带领下,全体党员参观了朱熹讲堂、朱子家训馆和林氏家风馆,认真聆听了朱熹讲学典故和林氏家族“养正心、崇正道、务正学、亲正人”家风家训故事,深切感受到朱子家训博大精深的修养内涵和林氏子弟恪守林氏家风家训、保持清正廉洁的重要品格。大家纷纷表示,要以古圣先贤、清官廉吏为榜样,在今后工作和生活中进一步增强廉政意识、锤炼廉洁品质,常怀律己之心、常思贪欲之害,爱岗敬业、扎实工作,为分行高质量发展贡献更大力量。