您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

战略坚定共发展 授信提效助“掘金”——进出口银行福建省分行领导赴紫金矿业调研交流

2024-02-22 16:48:50  来源:进出口银行福建省分行  责任编辑:林华黎  

近日,进出口银行福建省分行党委委员、副行长郭春松赴紫金矿业集团股份有限公司(以下简称“紫金矿业”)开展调研交流活动,与紫金矿业执行董事、副总裁林红英围绕企业战略定力、行业发展前景和未来长期合作方向进行深入探讨。

会谈中,林红英副总裁热烈欢迎郭春松副行长一行来访,并对进出口银行坚定支持紫金矿业打造绿色高技术国际矿业企业表示感谢。林红英副总裁详细介绍了紫金矿业全球化、项目大型化和资产证券化的战略定位,以及2023年主要经营成果:全年矿产铜产量101万吨,成为国内唯一一家矿产铜破百万吨大关的企业,实现年矿产金67.7吨,相当于国内2023年矿产金产量的近四分之一。她表示,正是有许多像进出口银行这样的长期合作伙伴支持集团公司在“一带一路”上“掘金”,紫金矿业才能成为中国拥有金属矿产资源量最多的企业之一,也是中国在海外控制铜、金资源储量和矿产品产量最大的中资企业之一。

郭春松副行长热烈祝贺紫金矿业取得位列2023年《福布斯》全球上市公司黄金企业第1位、全球金属矿业企业第6位的优异成绩,并介绍了进出口银行在服务对外贸易、国际合作及“一带一路”等方面的特色和业绩。他表示,紫金矿业作为进出口银行福建省分行第一家总行级战略客户,在收购刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿、圭亚那奥罗拉金矿等项目均获得福建省分行坚定支持,这是双方互惠互信,共赢发展的体现,未来双方要继续保持长期战略合作伙伴关系,进出口银行将持续为紫金矿业提供稳定的金融支持,助力紫金矿业完善全球化供应链体系,重塑全球矿业比较竞争优势。2024年,福建省分行将继续坚守主责主业,以看得见、摸得着的合作成果助力共建福建经济发展和民生改善,支持更多像紫金矿业这样有战略定力的企业把握市场机遇,“走出去,走得远、走得稳”。

image.png

紫金矿业计划财务部副总经理刘志洲,进出口银行福建省分行公司客户三处处长江成、副处长韩洁等参加调研交流。

(何祥、吴禹)