您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

平安产险莆田中心支公司:妙笔绘清廉,廉韵润金融

2024-02-26 17:20:27  来源:平安产险莆田中心支公司  责任编辑:林华黎  

绘一把廉扇,沐一屡清风,传一种廉洁。“在‘绘廉扇’的过程中,我们不仅享受到了绘画的乐趣,更加深了对廉洁文化的认识,非常接地气!”2月23日,在平安产险仙游支公司举办的“建清廉文化,促和谐金融”主题绘画活动现场,员工林燕如是说。

据悉,此次活动旨在深入推进公司清廉金融文化及合规文化建设,鼓励员工携子女积极参与。活动现场,工作人员精心准备了画笔、彩铅、扇面等绘画工具,在绘画开始前,参加人员与工作人员激烈的探讨着各个清廉故事,小朋友们探着脑袋问着工作人员清廉金融是什么意思,在理解了清廉金融相关概念后,全体参加人员随即兴致勃勃地拿起画笔在自己的扇子上开始作画。瞧,有的低声交流创作思路,有的凝神思考谨慎下笔,有的三下五除二的勾勒出了雏形……

一勾一勒藏廉意,一晕一染透清风。大家结合自己对“清廉合规”的理解,再经过一番精心雕琢,很快一副副意义非凡的“廉扇”作品就呈现在大家的面前了。

合规有我,我必合规。平安产险仙游支公司将持续推进清廉金融文化与合规文化建设深度融合,对内强化宣导教育,对外通过开展消费者权益保护、金融产品知识和清廉金融文化建设“五进入”活动,积极营造反腐倡廉的良好氛围,使廉洁文化深入人心。

(张巧妹 文/图)