您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行召开全行高质量发展推进会

2024-02-29 15:27:13  来源:中国工商银行  责任编辑:林华黎  

龙年伊始,中国工商银行加快高质量发展推进步伐。2月23日,中国工商银行党委书记、董事长廖林主持召开全行高质量发展推进会,认真贯彻落实党中央决策部署,动员全行以高质量金融服务助力经济社会高质量发展。工商银行党委委员、副行长张文武、张伟武、段红涛,党委委员姚明德,高级业务总监熊燕、宋建华、田枫林出席会议。

会议指出,工商银行作为大型商业银行,服务中国式现代化的责任更大,促进稳预期、提信心的任务更重,做好各项金融服务工作意义重大。全行必须胸怀“国之大者”,抓紧抓好开年各项工作,助力中国经济、中国金融展现强大韧性,坚定唱响中国经济光明论。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议、中央经济工作会议以及省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班上的重要讲话精神,认真落实党的二十大部署,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,认真谋划工商银行推进高质量发展的思路举措,坚定走好中国特色金融发展之路,加快建设中国特色世界一流现代金融企业。

会议要求,全行干部员工要保持奋发有为的精气神,坚持事不避难、攻坚克难,清简务本、行必扎实,实干为先、只争朝夕,主动跨前一步抓工作,围绕“高效办成一件事”合力攻坚,确保圆满完成工作任务。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果。纵深推进全面从严治党从严治行,坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,打造清廉工行,以高质量党建引领高质量发展。要精准安排信贷投放,持续加大服务实体经济力度,扎实做好“五篇大文章”,加强对重大战略、重点领域和薄弱环节的优质金融服务,特别是积极助力新质生产力加快发展。要高品质做好客户服务,做大做强做优客户基础,实现各项业务高质量发展。要常抓不懈稳质量,加强全面风险管理,提升智能风控水平,保持各类风险总体可控、资产质量稳定向好。抓好案防、安防工作,确保安全稳健运营。

工商银行首席,驻行纪检监察组副组长,总行相关部门主要负责人、各一级(直属)分行主要负责人及班子成员、境内综合化子公司主要负责人、相关重点城市分行主要负责人现场或视频参加会议。(龚轩)