您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行与上海黄金交易所深化战略合作

2024-02-29 15:27:13  来源:中国工商银行  责任编辑:林华黎  

2024年2月28日,中国工商银行董事长廖林走访上海黄金交易所,与上海黄金交易所理事长余文建就进一步加强双方战略合作进行深入交流。工商银行副行长张伟武、高级业务总监田枫林,上海黄金交易所纪委书记肖瑞卿、副总裁曾辉出席活动。

廖林对上海黄金交易所长期以来对工商银行的信任与支持表示感谢。他表示,工商银行深入贯彻落实党中央决策部署,坚定走好中国特色金融发展之路,以金融高质量发展助力金融强国建设、服务中国式现代化。下一步,将聚焦我国黄金市场需求,与上海黄金交易所深化在交易、结算、租赁、仓储、国际化、数字化转型等领域全面合作,共同打造同业合作创新标杆,共同筑牢市场平稳运行基础。

余文建对廖林一行到访表示欢迎,介绍了上海黄金交易所业务发展情况和战略规划。他指出,将进一步发挥双方功能互补优势,加大合作力度,全面强化金融基础设施功能属性,以黄金市场高质量发展助推金融强国建设。

工商银行首席交易官,总行相关部门负责人、在沪机构相关负责人,上海黄金交易所相关部门负责人参加活动。(龚轩)