您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州台江支行开展“灯谜迎春 消保护航”金融知识宣传活动

2024-02-29 15:27:13  来源:工行福州台江支行  责任编辑:林华黎  

为维护金融消费者合法权益,提升公众金融素养,在元宵佳节来临之际,工行台江支行在工行福州分行指导下举办了“灯谜迎春 消保护航”金融知识宣传活动。本次活动是工行福州分行“工银护暖志愿队”常态化宣传活动之一,将传统文化和现代金融知识结合,寓教于乐,得到了活动参与市民的普遍欢迎。

消保猜灯谜,喜庆过元宵

工行台江支行精心布置“金融消保庆元宵”宣传站台,将反诈防非、安全用卡、信息保护、反洗钱等保护金融消费者权益及各类金融知识作为谜题,工银护暖志愿队队员则化身金融讲师,参与市民互动并进行知识普及。

活动开始后,工银护暖志愿队队员广泛邀请市民朋友们参与消保灯谜答题,通过轻松的猜谜形式开展金融消保知识科普,并同步讲解知识点,帮助消费者了解日常生活中常用的金融知识,学习非法金融活动风险,提高自我保护意识。市民们积极踊跃参与猜灯谜、学消保活动,现场充满了欢声笑语。

制作元宵花灯,传承非遗技艺

活动中,工行台江支行还为参与活动的市民准备了“制作元宵花灯,传承非遗技艺”环节。工银护暖志愿队队员邀请客户在猜灯谜后,现场DIY制作元宵花灯,所制作的灯笼均可作为礼品带回。在志愿队成员的指导下,市民们积极参与,制作出了一个个精美的灯笼,满载而归。

活动结束后,许多市民带着自己精心制作的花灯,与工银护暖志愿队队员在“金融消保庆元宵”宣传站台打卡合影。大家纷纷点赞,表示元宵节猜灯谜是中华民族的传统文化,参与本次活动在感受节日欢乐同时,还学习到了许多金融知识,提高了金融安全意识,提升自身的风险识别与应对能力。

“灯谜迎春 消保护航”是工行福州分行“工银护暖志愿队”策划组织的特色活动之一,有机融合了趣味性与知识性,成效显著。在未来的日子里,工银护暖志愿队将继续坚持“消保为民”的初心,做普及金融知识的“桥梁”,更加精准化地将金融知识送到金融消费者身边、送入千家万户,打造有温度、接地气的消保宣传品牌。

(林艳)