您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

兴业银行福州分行积极参与福建金融消费者权益保护教育宣传活动

2024-03-18 09:16:01  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

“今年3·15的主题是什么?”“我想提前还贷,在你们银行该如何申请?”“兴业银行的投诉咨询电话号码是什么?”兴业银行的展位前人潮涌动。

3月15日下午,兴业银行福州分行走进福州市工人文化宫,开展2024年“3·15”福建金融消费者权益保护教育宣传活动。此次活动由国家金融监督管理总局福建监管局指导,福建省信和银行业保险业消费者权益保护服务中心主办,建设银行福建省分行承办,工商银行福建省分行、中国银行福建省分行、兴业银行福州分行、中信银行福州分行、厦门国际银行福州分行及多家相关保险公司共同协办开展。

活动现场,兴业银行福州分行党委书记、行长王良杰参与教育宣传活动,为现场群众介绍互动游戏和金融消费者权益保护知识。兴业银行工作人员通过互动小游戏“拜拜吧!诈骗君”、面对面讲解、发放宣传折页等方式,向广大群众普及金融消保知识,重点提醒广大群众远离常见金融诈骗形式,引导群众提升金融素养、金融风险意识和防护能力。

展位前的“拜拜吧!诈骗君”趣味保龄球活动吸引了众多市民踊跃参加,许多答对问题的幸运观众还获得了兴业银行精心定制的金融知识宣传品。

“今天这个活动不仅让我了解到消费者八大权益知识,也认识了典型的金融诈骗手段,增长了见识,也提高了我的安全感。”成功答题的王阿姨满脸笑容地表示,她非常感激兴业银行福州分行举办了这样寓教于乐的活动,让她既能学习金融知识,又能感受到银行对老年群体的关怀。

整个活动现场洋溢着欢乐和学习的气氛,市民们在轻松愉悦的环境中掌握了保护金融消费者权益的必要知识和技能,纷纷表示此类活动极具意义,期望未来能有更多类似的活动。

此外,一支特别的宣讲队伍——银发宣讲队,为现场的老年市民提供了沉浸式的金融知识宣讲。该队伍由兴业银行福州分行与福建老年大学于2020年联合组建,成员都是经验丰富、热心公益的福建老年大学学员。他们身着统一的服装,佩戴着“银发宣讲队”的绶带,精神抖擞地在活动中穿梭,为老年市民发放金融宣传资料,讲解金融知识。

“金融为民,消保先行”。兴业银行福州分行将以“3·15”金融消费者教育宣传活动为契机,持续扩大金融知识普及教育的覆盖面,创新教育宣传模式,引导消费者进一步提升风险防范意识和依法维权能力,营造安全放心的金融消费环境,增强消费者信心和满意度。