您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

“普惠套餐”派送到家建设银行福建省分行开展“普惠金融推进月” 活动

2024-03-26 10:02:13  来源:建设银行福建省分行  责任编辑:冯韵  

“没想到普惠金融‘含科量’这么足,不光知识产权能办贷,手机下单还能秒到账。”3月25日,在建设银行福建省分行“普惠金融推进月——福州站”活动发布会现场,从事虚拟现实技术开发的福建犀牛智慧科技有限公司通过建行“惠懂你”APP,获得了150万元的“善新贷”信用贷款。

为落实党中央、国务院决策部署,做好普惠金融大文章,在国家金融监督管理总局福建监管局的指导下,建设银行福建省分行举办“普惠金融推进月——福州站”活动发布会,通过推出“普惠金融推进月”行动方案、打造普惠金融市集、举办普惠微沙龙等寓教于乐的方式,邀请广大小微企业、个体工商户等市场主体了解普惠金融政策、体验普惠金融产品、共享普惠金融红利。

建设银行福建省分行相关负责人介绍,该行组织全辖开展“普惠金融推进月” 系列的调研走访与宣传活动,线下组织“张富清金融服务队”进园区、进社区、进楼宇、进乡镇、进商会、进协会等“普惠六走进”,线上依托普惠微沙龙、企业微信、惠懂你等平台,主动对接小微企业、民营企业、涉农主体、个体农户等金融需求,积极推广“闽商易融”贷款码服务,适配“善新贷”“云税贷”“建行生活”等普惠金融“套餐”,切实提升普惠金融服务质效,以实际行动践行“金融为民”,助推普惠金融高质量发展。

普聚金融服务,惠及千企万户。从小微企业单一主体,到小微企业主、个体工商户、涉农、扶贫、科创等多领域主体;从信贷融资的单一服务场景,到融入客户“产、供、销”等多维生产经营场景,提供融资、结算、财税、保险、外汇等一揽子服务……近年来,建设银行福建省分行积极践行金融工作的政治性、人民性,不断创新探索普惠金融新机制、新模式、新服务,为广大普惠金融客户提供更有温度、更高质量的金融服务。

数据见证,截至2023年底,建设银行福建省分行普惠贷款余额突破千亿大关,普惠贷款客户超14万户;在2023年人民银行金融机构服务乡村振兴考核评估工作中, 获评大型银行组“优秀”档;“个体工商户普惠金融服务方案” “商户云贷”,还分获 “2022年度福建省十大金融创新项目”“福建省服务新市民十佳金融产品”。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿