您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

泉州备好文旅大餐等您体验

2024-05-14 10:10:43 雷光美 王敏霞 来源:福建日报  责任编辑:林华黎  

本报讯 (记者 雷光美 王敏霞) “五一”假期,泉州市重点以青春律动为主题,策划“来泉州·松弛一夏”系列活动超300项,涉及古戏演出、非遗体验、文博展览、文创市集、明星演艺、美食家宴等。包括“泉州有戏”第二届海丝泉州戏剧周暨全国南戏展演、世界闽南语音乐节、明星演唱会、府文庙文创市集、2024泉州妈祖会、“古城+”泉州城市巡游季,提线木偶戏、梨园戏、南音、高甲戏、特色情景剧《遇见泉州》、南少林武术等将天天演出。

其中,海丝泉州戏剧周将汇聚全国21个剧种剧团、60多个传统折子戏、25场精彩演出、7场学术研讨与艺术分享。古城火热的同时,各县(市、区)也有多样精彩的活动等着大家,比如丰泽“奇遇南武当,好玩就这YOUNG”国风世遗潮玩节、石狮2024红塔湾傣迪电音泼水节、“潮玩一夏 来去晋江”2024“五一”文体旅消费季、南安“翱翔八闽 山美生活”九都2024热气球嘉年华、安溪2024茶文旅融合发展大会、永春五里古街+魁星宴等系列活动、台商区“五一”免费专线巴士畅游等。

当前,在泉州拍摄的电视剧《春色寄情人》正在热播。 “五一”假期,泉州还推出跟着电视剧演员打卡泉州同款线路、“领略刺桐文脉”文物主题游径线路、清源山旅游新线路、“古城+”30个泉州旅行必游打卡点等精品线路。

为共同维护文旅市场秩序,“五一”假期,泉州市文旅局将与市场监管、交通、商务等部门联动执法,全市已有超1000家酒店、民宿作出合理定价、诚实守信经营的承诺。