18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
一枝独秀难持久 玉米面临回落风险
money.fjnet.cn 2012-03-08 15:10   来源:中国证券报    我来说两句

□杨霄

3月7日国内期市跌声一片,大连玉米却一枝独秀红盘报收。自去年12月以来,大连玉米涨幅达10%左右,价格逐渐接近2011年9月的高点。不过,接下来玉米供需偏紧的格局将有所改善,美玉米给国内玉米价格带来的提振减弱,玉米价格上行阻力不断加大且不排除有回调整理的风险。

种植面积利空有待消化

美国农业部USDA展望论坛预计2012/13市场年度美国农户将播种玉米9400万英亩,将创1944年以来的新高。其对玉米种植面积预估与美国农业部之前发布的基线预测一致。同时,年度展望论坛预计2012/13年美国玉米结转库存为16.16亿蒲式耳,高于2011年的预计库存。若美玉米的播种面积符合预期,则玉米的供需面会有所改善。后期市场仍会对供应面改善的预期进行消化,美玉米上涨动能会受到影响,国内玉米期现价格也会受到拖累。

比价效应削弱美玉米反弹力度

目前美豆和美玉米期货价格的比值在2.0附近,美小麦与美玉米的比值在1.0附近,均处于相对低位,随着后期供需基本面强弱的转化,比价效应将会吸引资金更多地流入其他的农产品市场,美玉米期价将会受到一定的压制。从美农产品的期货总持仓来看,与2月初相比,美玉米期货总持仓增幅为3%,美豆增幅10%左右。与上周相比,美豆仍有小幅增加,但美玉米期货总持仓下降4%左右。资金的关注度的降低会削弱美玉米期价的反弹力度。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>