|
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
基本面不佳制约 沪铝弱势运行
money.fjnet.cn 2012-03-19 16:23:17   来源:中铝网    我来说两句

上海期货交易所期铝3月19日早盘继续弱势运行,主力1206合约收16275元/吨,跌15元。上周五美国公布了两项令人失望的经济数据,令市场交投情绪谨慎。同时国内房产调控及经济增速放缓所导致消费下降,且铝市供大于求格局难以改变,目前高库存依旧是压制铝价上升重要因素之一。盘面来看,沪铝近期走势仍延续震荡走势,但重心逐渐下移,短期以震荡偏空走势对待。

美国联邦储备委员会公布的数据显示,美国2月份工业产出意外疲弱,仅环比微增0.02%,增幅远低于市场预期的0.4%。另外,美国劳工部公布,受能源价格高企影响,美国2月份消费价格指数环比上涨0.4%,高于上月的0.2%,通胀压力有所凸显。同时,密歇根大学消费者信心指数3月份初值意外从2月份的75.3下降至74.3,这是该指数自去年8月份以来首次出现环比下降。

国内方面,近期公布的宏观数据表明经济增速下滑的趋势没有改变。特别是14日国家能源局公布的1-2月累计全社会用电量同比增速仅为6.7%,而去年1-2月累计全社会用电量增速达到12.32%。虽然受到春节等季节性因素影响,但是经济增速放缓是用电需求疲软的主要原因。

周末统计局公布70个大中城市住宅销售价格数据,70个大中城市中,环比价格下降的城市有45个,持平的城市有21个,上涨的城市有4个。我们认为,楼市调控虽然有一定的成效,但从当局态度看,并无放松的意向,房价还将进一步回落,并蔓延至全国。这将对铝消费造成一定的影响。

责任编辑:林晨昱
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题