18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
私募涉足期货交易 期货公司资管业务热身
money.fjnet.cn 2012-03-23 16:53   来源:证券日报    我来说两句

业内人士表示,让私募基金代投资者参与期货交易,不仅避免投资者的损失,更多的则是让期货市场较为稳健运行,更好的步入成熟阶段

■本报见习记者 王 宁

“私募基金一直以来都生存于期货市场,它在期货市场是以机构投资者的角色扮演的。”一位业内资深人士表示,私募基金参与期货交易,能够优化市场投资结构,使市场投资更为成熟、理性,为部分投资者开创一条稳定的盈利模式。随着期货公司与私募基金的合作,基金公司或将推出新产品、期货公司代售产品,这也是为将来期货资产业务(CTA)的推出做准备工作。

据《证券日报》记者获悉,日前公布的基金法修改草案将私募基金纳入监管对象,这也是首次把私募基金纳入监管范畴。而基金行业则对于监管层此举表示出乐观态度,同时,也希望能够得到更多的“自由”,充分活跃于中国资本市场。

三方面体现积极作用

期货公司一直以来都对私募基金持欢迎态度,在期货市场稳健、成熟的发展过程中,优化产业结构、提升投资理念及为投资者寻求稳定收益是各期货公司所共同努力的目标,而私募基金的参与则能更好的体现这三方面。

广发期货总经理肖成表示,私募基金参与期货交易是期货机构所欢迎的,私募基金参与期货交易更多的视为机构投资者的参与;随着期货市场的发展,机构投资者参与期货交易的结构比例应适当调整,行业也缺乏机构投资者的参与,如果这个比例有所提高,将对于期货市场的发展将产生一定积极作用,使市场更为成熟,投资者更为理性。另外,对于一些中小散户归落于私募基金代为投资,这将大大降低交易风险;投资者有自我选择权,也不必担心期货投资者的流失。

责任编辑:全梦吟
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>