|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 财富测试 > 正文

如何装扮办公桌旺运

2012-05-11 15:51:28  来源:腾讯  责任编辑:陈项   我来说两句
分享到:

  身处在同一岗位,同一间办公室,有的人工作起来风生水起,有的人则业绩直降;有的人极得上司赏识,有的人总是被上司训斥。诚然这些与个人能力的高低有关,但和个人风水也是有着千丝万缕的联系。风水好比磁场,人处中间必受影响,好者导善,坏者导霉。职场上人士如何通过办公室开运自己的风水,下面就教你几招。

  座位有讲究:座位越往后越好,因为后方属于既可看清别人的举动,又能保护自己的隐私,可以先发制人却不受制于人,是办公场所中最好的风水;座位后面最好不是过道,因为无靠,无依无靠无进职,但可以通过摆放泰山石用来调节风水,使之有靠山。

  桌面摆放有说法:“左青龙右白虎”青龙为吉位越高越好,所以办公桌上摆放物品应呈现出左高右低之象,“龙怕静,虎怕闹”尽量把发出声响的物品摆放在左边,不常挪动的物品放在右边,龙位高易得上司的赏识,利于加薪进职,但是有一点,无论是桌面左还是右摆放物品,都不要高过于头,使用者不能够伸展出头,这是大忌。

  物品布置有技巧:现在办公多以电脑为主,在风水中电脑属火,可以在电脑旁摆放水晶,水晶属水可以降低电脑火性,同时不同颜色的水晶也有不同的含意,粉晶利爱情婚姻,发晶利钱财等。在桌面上摆放植物,以竹类为最宜,像文竹,富贵竹等,除装点办公桌缓解视疲劳外,意寓节节高升又促进人缘,植物摆放在阳光充足的地方即可,如无阳光可在植物上方点一盏黄色台灯。办公桌面要收拾整洁有致,使大脑思维清晰,不干扰情绪。

  吉祥物选择摆放有区分:根据个人八字的喜用来选取吉祥物的材质,例如八字喜金的人,选择吉祥物时主要以铜制、金属制的为主,摆放在桌面时,一定要选好方位,以五行相生相克为标准,宜放生位,忌放克位,例如金属性的吉祥物宜放在土位,忌放在火位。想旺财运的可以选择金蟾、貔貅、招财牛等放置在办公桌的旺财位,想旺爱情的可以选择粉晶放置在办公桌的桃花位;想旺事业运的可以选择文昌塔、铜马、毛笔等放置在办公桌的文昌位。

  改变,从你身边开始,时刻注意身边的小环境,适时的调整自己,每天都给出不一样的自己。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)