|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 菜鸟天地 > 正文

单身女月入6000元 新手投保车险品种越全越好

2012-06-07 17:24:28  来源:京华时报  责任编辑:金融俏管家   我来说两句
分享到:

【案例】:王女士,年龄28岁,单身,月入6000元,刚购入一辆价值约15万元的汽车。因王女士是驾车新手,希望给汽车上一份保险,要兼顾收入能力。

【保障分析】对于新车、新手来说,在其能力足够的情况下,投保的险种还是越全越好,一是对于车辆本身有个足够的保障,二是能够覆盖大部分王女士驾车过程中自身的风险。

一。首先是国家规定强制投保的交强险。

排量在1.6-2.0之间的车辆,一般是保费950元+车船税400元/年。具体收税金额是按照购买月份计算的,如果是1月份购买则满额收税。

二、商业险

1.车损险:车损险是在车辆发生事故后,负责赔付本方车辆的险种,这个险种对于新手来说是必不可少的。

2.三者险:负责赔付对方损失的险种。一般来说,女士开车比较谨慎、速度不快,因此三者险限额加上交强险的限额对于王女士来说已经够用了。

3.盗抢险:在车辆全车被偷盗或抢劫后,赔付车主损失的险种。如果车主有固定的停放地点,且活动区域治安状况较好的情况下,可以不用上盗抢险。

4.车上人员责任险。如果车辆只有王女士一个人开,没有其他乘客的话,可以选择只投保司机座位。

5.玻璃单独破碎险:负责赔付车辆使用过程中发生的玻璃单独破碎事故的。

6.油漆单独损伤险:新手开车过程中发生小剐小蹭的事故非常常见,因此油漆险是非常必要的。

7.不计免赔特约险:以上险种均有免赔,只有在投保了不计免赔特约险后才能得到足额的赔付。

综合来看,在上齐上述险种后,王女士一年需要花费约6000元,较符合其收入水平。但需要提醒的是,车险的保费理论上是逐年递减的。但如果车辆在本年度出险的次数过多,也可能导致第二年的保费增加。

保险专家:太平洋产险北京分公司投保车险专家杨帆

本报记者 苗慧

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)