|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
马年贺岁金条 低价上市
money.fjnet.cn 2014-01-09 09:09:54   来源:东南网    我来说两句

距2014年春节只剩半个多月时间,按往年惯例,以生肖为主题的贺岁金条总会在节前逐渐走俏。然而,因去年来黄金价格持续下跌,今年,有“马到成功”等字样的贺岁金条发售价格创近年来最低,莆田的最低发售价一度仅250元/克左右,比蛇年金条低了上百元。贺岁金条低价来袭,记者从莆田多家金店和银行了解到,小规格马年金条较受欢迎,但与前两年相比,今年贺岁金条市场的整体销量并不十分理想。

马年金条价创近年新低

“金价跌了这么多,现在是不是可以出手了?”周一,莆田市民许太太收到银行发来的营销短信,告知她马年贺岁金条正在售卖中,且附上了当日金价255.85元/克,这让她有些心动。许太太说,前些年,每年出的贺岁金条自己都会买,今年的马年贺岁金条价格比上一年“实惠”多了。

连日来,记者走访了解到,莆田市包括工行、农行、中行、建行、招行等在内的多家银行均推出了马年生肖贵金属产品。以工行为例,该行马年系列贵金属产品包括马年金条、马年金(银)章、马年金(银)章贺卡、福马献瑞彩色银条等。其中,马年金条有20克、50克、100克、200克四种规格,正面以奔腾的马为主题,刻有篆书“马”及“马到成功”字样。中行的“金马贺岁”马年新品,包括生肖系列、投资系列、婚庆系列、宗教系列、成长系列等数百款产品。招行比较受欢迎的马年相关金银制品包括金条、金章、纪念币等,规格最小的5克,最大的达1000克,还可单独定制。

“每年这个时候,作为兼具投资和保值意义的贺岁金条,总会在投资市场上引来关注。但今年黄金价格持续下跌,马年生肖金条可谓‘生不逢时’,发行价一降再降。”莆田中行个金部林女士表示,2013年以来,国际金价下跌幅度超过三成。由于黄金价格一直在下跌,马年贺岁金条的价格也是近几年的最低价,今年的马年贺岁金条和上一年的蛇年贺岁金条比,每克发售价格相差了上百元。

责任编辑:杨淏
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题