|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
腾讯和阿里互联网金融领域“开战”
money.fjnet.cn 2014-01-17 09:23:08   来源:东南网    我来说两句

国内互联网金融战局再添变数,两大互联网理财产品同天上线,挑战阿里巴巴旗下的余额宝。

15日,苏宁云商旗下的南京苏宁易付宝网络科技有限公司推出的余额理财产品“零钱宝”正式上线。而腾讯微信的类余额宝产品“理财通”也于当晚上线,不少手机用户发现,微信的“我的银行卡”一栏中出现“理财通”。

群“宝”开战

2013年6月,支付宝联合天弘基金推出“余额宝”,打响了互联网金融第一枪。此后百度、网易等互联网平台也陆续推出理财产品。目前市面上有淘宝余额宝、百度百发理财、网易添金、苏宁零钱宝、微信理财通等各种“宝”,业内认为未来余额宝和理财通或将成为最受关注的两“宝”。腾讯和阿里正式在互联网金融领域开战。

用户担心安全

腾讯透露,理财通首批合作伙伴包括华夏、易方达、广发、汇添富4家基金公司。业内认为,余额宝和理财通的竞争实际上也是天弘和华夏两大基金公司的抗衡。

就在前天,支付宝发布消息称,余额宝客户数超过4900万户,资金规模已突破2500亿元。

不过,由于此前微信和支付宝相继被曝出支付漏洞,在追求小额理财收益的同时,用户也开始担心安全问题。

各大“宝”收益比较

名称 七日年化收益率 日收益

淘宝余额宝 6.618% 1.813元

百度“百发一期” 8.000% 2.192元

网易现金宝 6.576% 1.802元

苏宁零钱宝 6.949% 1.904元

微信理财通 6.435% 1.763元

注:以投资1万元为例,日收益=1万元×年化收益率/365

天。以上数据截至1月15日,仅供参考。

责任编辑:杨淏
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题