|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经要闻 > 正文
高盛解读5月CPI和PPI数据:符合市场预期 政策影响有限
money.fjnet.cn 2014-06-11 08:57:02   来源:凤凰财经综合    我来说两句

凤凰财经综合 6月10日消息,统计局上午发布5月份CPI、PPI数据。2014年5月,全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%,创年内新高;全国工业生产者出厂价格同比下降1.4%,环比下降0.1%。高盛随后发布报告表示,数据符合市场预期,政策影响有限。

高盛表示,5月份CPI和PPI数据符合市场预期。该数据所带来的政策影响比较有限,因为5月份通胀率走高主要受到食品价格上涨的推动,而食品价格已于近期企稳。

5月份CPI通胀率符合市场预期。食品及非食品CPI月环比数据双双反弹,但是食品CPI回升是整体CPI走高的主要推动因素。猪肉价格在5月份出现了格外强劲的反弹,但此后走稳。

PPI通胀率也符合市场预期。PPI月环比增幅自2013年11月以来首次回升至正值区间,与需求增速温和提高的迹象相符。

CPI和PPI通胀率上升的短期政策影响有限,因为食品价格、特别是猪肉价格的上涨已在近日企稳,而PPI同比升幅仍处负值区间。此外,受基期效应影响,三季度CPI压力较轻。这就使得决策层拥有充裕空间继续推行“定向”和“改革相结合的”政策放松。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题