没钱如何理财 平民理财的三大技巧 - 菜鸟天地 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 菜鸟天地 > 正文
没钱如何理财 平民理财的三大技巧
money.fjnet.cn 2014-07-21 09:10:52   来源:腾讯网    我来说两句

在投资理财方面,“借鸡生蛋”就是指运用他人的资本、技术、人力或其他资源来创造一定的收益,比如说银行,运用储户的钱去进行一些商业活动,赢得更大的利润。嘉丰瑞德理财师表示,其实平民并不需要等有钱了再去理财,可以通过一些“借鸡生蛋”的技巧,助你成功理财,钱生钱来赢得财富。

“借鸡生蛋”的三大技巧: 1、银行储蓄如果你钱少,没关系,钱少有钱少的理法。比如银行储蓄,安全性高,还能有稳定的小额收益,一般1年期定存年利率为3%;3年年利率为4.25%;或者选择货币型基金方式,流动性强,年收益率一般在4%左右,几百元就能投;再或者选择互联网宝宝类理财产品,如余额宝、理财通等,本质也是货币基金,年收益率也在4%左右,但投资门槛更低,1元起投。嘉丰瑞德理财师表示通过这些方式总能让你获得比活期存款更多的收益,切勿钱少就不理财。

2、积累信用记录 “良好的信用记录”也是你的一笔财富,可别小看它。如果你拥有“良好的信用记录”,首先你的信用卡消费额度得以提升,遇到资金周转不灵时就能帮助你;其次你容易从银行借到钱来“生蛋”,你可以用来做生意、投资房地产、购买理财产品等。最重要的是你在周围的亲戚朋友间也建立起了“良好的信用”,他们也会帮助你。嘉丰瑞德理财师表示“良好的信用记录”对你未来的投资理财有很大的价值!所以每个人要保护好个人“信用记录”。

3、借钱给别人借钱给别人当然不是白借,是要从中获得收益的。当然有人会想到放高利贷,利润是相当可观的。钱少也能放贷?当然可以。比如现今比较流行的P2P网贷,你可以借P2P网络平台(鸡)把钱借出,每个月能获得利息(蛋),借出资金几百元到1000元都可以。通过“借钱给别人”,你就能获得更高的收益。你不理财,财不理你!没钱照样能理财,你可以尝试嘉丰瑞德理财师说的这些“借鸡生蛋”的技巧,来做好投资,让钱生钱,为你带来更多的财富!

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题