|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经要闻 > 正文
中石化混改加速推进
money.fjsen.com 2014-08-14 08:50:02   来源:新华社    我来说两句

据新华社13日电12日,中国石化销售有限公司与顺丰速运有限公司签订业务合作框架协议,双方将主要在O2O(线上与线下联动)业务、油品销售、物流配送、交叉营销等领域开展业务合作,顺丰速运嘿客店率先在广东中石化易捷便利店落户。

这是近半个月来,继润泰集团、西藏高原天然水有限公司后,中石化的混改第三单,也是首家物流合作伙伴。在业内人士看来,中石化可以借助顺丰速运的全国物流网络降低成本,吸收其在物流配送方面的竞争优势,而对顺丰速运而言,看重的也恰恰是中石化2万多家易捷便利店的零售网络。

作为混合所有制改革第一炮的打响者,中石化动向一直备受瞩目,尤其是以加油站易捷便利店为承载的非油业务似乎更受市场青睐。中石化6月30日公布的具体引资方案明确,拟通过增资扩股的方式引入社会和民营资本,推动销售公司从油品供应商向综合服务商转型。即今后在发展优势油品业务的同时,将发挥平台优势,拓展便利店、汽车服务、O2O、车联网、金融服务、广告等非油业务,逐步提供全方位的综合性服务。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题