|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
败家姑娘如何变身理财达人
money.fjsen.com 2014-10-23 09:18:52   来源:她理财网    我来说两句

【导读】常有大学生或者刚工作的财蜜在她理财网提问,在刚开始实习或工作的阶段如何理财,如何开源节流。她理财一位金融专业的财蜜结合自己的理财经验,给出了四点非常实用的建议,可以同时做到有效理财和提升自己。

1. 坚决不买虚假的“实惠”

你或许有类似经历:因为某件商品打折、特价、附送赠品等优惠,即使这件商品不是特别需要也不是很适合自己,还会自我安慰说,这些我总会用到的,或许稍微修改调整就好了呢,说不定某一天想买还买不到呢。

这种情况下,我的意见是,坚决不买!自己不是百分百喜欢的、实用性不强的,甚至以后都没多大可能会用上的东西,哪怕再便宜也要拒绝!

你也可能遇到“拿买几件衣服的钱去买一件衣服,这件衣服成为了衣柜中的经典”的情况,那么我建议财蜜将前面这些省下来的钱去成就“经典”,而不是在所谓的“实惠”中挣扎且后悔。

2. 克制网购:看到被忽略的时间成本

财蜜是否曾经为了省钱,长时间地埋在网购中,货比三家,审查每一条评论,掂量再三最后终于买到了自认为性价比最好的东西。

可是还有一种情况是,你在商场用贵一点的价钱买好了这件东西,剩下的时间也许你可以与朋友来一场愉快的聚会,或者打一场让你大汗淋漓无比畅快的球,或者沏杯茶看一本让你心情愉悦一整天的好书。

再比如,从公司到家,坐地铁35分钟,坐公交70分钟,我愿意每程多付一块钱坐地铁,省下来的半个多小时,我可以赶得及回家看当天的新闻,顺道叠叠收回来的衣服,可以帮忙摆桌开饭。地铁上的半小时还可以看看书,而不至于像在公车上因为太摇晃而无法把这段时间好好利用起来。为了省钱常常会失去时间,这笔账,在她理财学习理财的你可曾算过?

我常常会在心里算算账,所以我不愿意为了凑单打折免运费琢磨几个晚上,我也不觉得缛羊毛是一件非常值得提倡的事情。我总是这样提醒自己,时间胜于金钱,我要好好珍惜它。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题