|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
信用卡背后三位数安全码切莫轻易泄露
money.fjsen.com 2014-10-24 09:38:23   来源:新华网    我来说两句

新华网杭州10月24日电(记者吕昂)浙江省公安厅官方微博“浙江公安”日前发布提示称,近期发生多起以提高信用卡额度为幌子、骗取受害人信用卡号及卡背面三位数CVV2码实施盗刷的诈骗行为。CVV2码与信用卡密码同等重要,却容易被人忽视,千万要提高警惕,切莫轻易泄露该号码。

据悉,此类诈骗往往以银行客服名义通知受害人可以提升信用额度,征得同意后会要求提供信用卡卡号、有效期及卡背后三位数CVV2码,而后会要求打一笔手续费入卡中“激活”。如果受害人此时嫌麻烦、要求取消额度升级,对方会要求受害人接收验证码并告知已“撤销操作”。事实上一旦受害人告知接收到的验证码,犯罪分子就能完成盗刷行为。

银行安全专家介绍,信用卡背后三位数的CVV2码,是信用卡在进行网络或电话交易时的安全代码,通常是用来认定付款人在交易时确实持有该信用卡。由于部分网站、尤其是境外网站在信用卡网络支付时不需要密码,仅通过卡号、有效期及CVV2码就可完成交易,因此CVV2码的重要性几乎等同于密码。

警方提醒,当接到上述额度提升等“银行客服”电话时,一定要提高警惕,最好能亲自前往银行柜台办理,切莫轻易泄露CVV2码。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题