双十一电商促销大战 淘女郎自曝业内秘密 - 金融俏管家 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
双十一电商促销大战 淘女郎自曝业内秘密
money.fjsen.com 2014-11-10 15:40:59   来源:重庆晚报    我来说两句

还有1天,双十一电商促销大战就要打响,网店店主们在做最后的备战。如果你想自己的网店能在双十一中脱颖而出,模特秀必不可少。若想吸引买家,店主们除了亲自上阵,还要寻求被称为淘女郎的网上模特帮助。

淘女郎们如何工作?她们如何与网店合作?昨日,重庆晚报记者联系到两名淘女郎,揭秘这个职业背后的故事。

提前约拍双十一

可按件按时收费

郑琳琳22岁,四川人,目前在重庆某医院从事管理工作,她还有另一个身份———淘宝网的淘女郎。

身高1.6米,一头黑色长发,一双大眼睛,照片中的琳琳清秀温婉。“我是学医疗管理的,感觉和网络模特八竿子打不着。”琳琳告诉记者,大学时她喜欢拍照,去年注册了账号,通过网上的信息,许多网店找她合作。

她说,淘女郎中有兼职,也有全职,网拍价格可按件数算,也可按天、按小时计算。“据我所知,重庆这边在淘女郎平台上的模特,都会自己设定价格。”琳琳表示,她是按衣服件数收费,一件衣服80至100元不等,50件衣服起拍。

20岁的淘女郎小雨(化名)说,按天计算是300元到800元不等,根据模特素质而定。有商家联系时,双方会进行协商、试镜,成功后便投入工作。

“双十一我们都事先拍摄好,一般提前半月就要准备好。”琳琳说,10月中旬,她还帮某店铺拍摄了双十一宣传片。

月收入可上万元

高薪背后也辛苦

“有些人觉得我们工作很光鲜,其实不知道里面有多辛苦。”琳琳叹口气说,自己在夏天不敢穿凉鞋,“我脚上青一块紫一块,都是穿超高跟鞋造成的。”

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题