|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 正文

双十一电商促销大战 淘女郎自曝业内秘密

2014-11-10 15:40:59  来源:重庆晚报  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

还有1天,双十一电商促销大战就要打响,网店店主们在做最后的备战。如果你想自己的网店能在双十一中脱颖而出,模特秀必不可少。若想吸引买家,店主们除了亲自上阵,还要寻求被称为淘女郎的网上模特帮助。

淘女郎们如何工作?她们如何与网店合作?昨日,重庆晚报记者联系到两名淘女郎,揭秘这个职业背后的故事。

提前约拍双十一

可按件按时收费

郑琳琳22岁,四川人,目前在重庆某医院从事管理工作,她还有另一个身份———淘宝网的淘女郎。

身高1.6米,一头黑色长发,一双大眼睛,照片中的琳琳清秀温婉。“我是学医疗管理的,感觉和网络模特八竿子打不着。”琳琳告诉记者,大学时她喜欢拍照,去年注册了账号,通过网上的信息,许多网店找她合作。

她说,淘女郎中有兼职,也有全职,网拍价格可按件数算,也可按天、按小时计算。“据我所知,重庆这边在淘女郎平台上的模特,都会自己设定价格。”琳琳表示,她是按衣服件数收费,一件衣服80至100元不等,50件衣服起拍。

20岁的淘女郎小雨(化名)说,按天计算是300元到800元不等,根据模特素质而定。有商家联系时,双方会进行协商、试镜,成功后便投入工作。

“双十一我们都事先拍摄好,一般提前半月就要准备好。”琳琳说,10月中旬,她还帮某店铺拍摄了双十一宣传片。

月收入可上万元

高薪背后也辛苦

“有些人觉得我们工作很光鲜,其实不知道里面有多辛苦。”琳琳叹口气说,自己在夏天不敢穿凉鞋,“我脚上青一块紫一块,都是穿超高跟鞋造成的。”


她说,自己最初主要接拍护肤品,拍摄中吃了不少苦头。“最开始接了一个护肤品五件套拍摄使用图,谈好价格3000元,商家提出必须按要求使用。”她是敏感性皮肤,使用护肤品后脸部过敏,一个星期才好,此后就不敢乱接拍护肤品。

运气好时淘女郎月收入在1万元左右,运气差时3000元左右。“很多人觉得我们拍照很简单,工资又高,其实非常辛苦。”琳琳说,拍摄服装通常要提前,“比如这个时候我们就要准备初春的服装模特图,夏天时我们往往要拍摄秋冬季服装新款。”

去年底,琳琳在南滨路帮一个外地网店拍摄初春服装卖家秀,当时为了拍摄出最佳效果,她穿衬衣和短裙。“为了要拍出很清爽的感觉,其实我冷得快死了。”琳琳说,那场拍摄隔10分钟就需要补妆,不然无法遮挡冻紫的嘴唇。

“很多人觉得网店模特穿的衣服很漂亮,自己买回来差异很大。”琳琳告诉记者,其实她们拍摄的服装与买家服装一样。

“网店通常提供衣服、鞋子,然后给我们简单讲述拍摄要求,衣服是我自己搭配。”琳琳告诉记者,在拍摄服装宣传照时,她与摄影师往往是在成百上千张照片中选择出最佳的10多张图片,经过修图、调色后再发给店主。“其实我们处理了很多瑕疵,而且不同衣服不同搭配,效果也不一样。”

本版稿件 重庆晚报记者 任梦 见习记者 何川 实习生 范圣卿

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)