|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
单身白富美年入20万 三条理财妙计锦上添花
money.fjsen.com 2014-11-12 10:48:21   来源:南方日报    我来说两句

案例:年入20万“剩女”如何保障未来

赵小姐,高学历,外企白领,从事软件开发工作,月收入15000元,除了年底双薪之外,每年有年终奖。经过多年职场拼杀,赵小姐在工作上获得了成就,但尚未有感情归宿,不知不觉已步入三十出头的“剩女”行列。独立聪慧的赵小姐想通过理财规划,保障自己未来的生活。

赵小姐了解一些理财相关知识,懂得风险保障是理财的基础,所以除了公司提供的“五险一金”,她自己购买了重大疾病保险和意外伤害保险,年保费支出1万元,她想知道自己的保险保障是否足够。

赵小姐有一套80平方米的自住房,目前贷款已还清。她每月定投债券型基金2000元,目前基金账户市值约5万元。另有银行定期存款20万元,活期4万元。赵小姐所住的小区有地下车库车位在出售,售价20万元,她想咨询理财师,以她目前的财务状况,可否考虑买一个车位。她也想尝试热门的创业板投资,不知是否适合。

财务现状分析:综合收益可提高

通过财务分析,许凤才认为赵小姐目前的财务状况安全性较高,但是资产结构与资产流动性都还有一定规划空间;同时,赵小姐的风险保障还不够健全,在理财规划中应优化资产结构,提高资产的综合收益率,通过增加金融投资类资产来提升资产有效增值的空间,取得更高的收益。

理财规划:

许凤才对赵小姐的理财规划作出如下建议:

一。现金规划

许凤才表示,赵小姐有很强的债务偿还能力,但负债偏低,应当合理利用自身的应债能力来提高资产规模,财务结构需适当提高负债水平。为了进一步增强资产的增值性,需要一定的投资负债,所以许凤才建议赵小姐的流动性资产额度需要保留为相当于6个月支出的现金及现金等价物,鉴于赵小姐每个月开销为7900元,所以流动性资产保持在5.5万元左右。建议其中1万元以活期储蓄的形式,1.5万以货币基金的形式存在(例如余额宝),3万元以五年期定期存款形式存在。这样组合的预期收益率在3.74%,不仅可以保持资金的流动性,还可以比较有效地抵御通胀。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题