|
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
客户的需要就是一切,服务是我们唯一的工作
——百年人寿保险股份有限公司保险理赔工作人员的一天
money.fjsen.com 2014-11-19 16:35:53   来源:东南网    我来说两句

初冬的齐鲁大地,落叶殆尽,寒风凛凛,含蓄的日光一扫文豪笔下的温情,道路上只剩匆匆的行人。人流中,有个特殊而普通的身影,得体的西装,硕大的公文包、不离手的平板电脑,像极了时髦的都市白领,只是眉宇间仿佛缺少一丝悠闲,脚步也比旁人多了点争分夺秒般的匆忙。他姓刘,是一名有着五年从业经验的理赔人。今天这趟出行,他的目的地是当地最好的骨科医院。看了一眼手表,距离约定的时间还早,但一想到今天是李先生出院的日子,老刘不自觉的加快了脚步。

李先生来自泰安肥城市汶阳镇。两个月前,他在自家田地里操作除草机作业时,因清理被杂草缠住的除草机叶片,不料机器突然恢复运转,躲闪不及,导致右胫骨骨折,全身多处组织损伤。由于李先生伤势严重,加之当地医疗条件有限,家人立即将其送往省城济南最好的骨科医院治疗。

高额的医疗费用,人生地不熟的陌生医院一时让李先生和家人感到一筹莫展。困顿时,他们想到了向保险公司求助。客户出险的消息迅速从泰安传递到济南。老刘来不及多想便拿起公文包直奔医院。一边查看伤情,老刘一边对家属说:"骨折愈合关键要注意营养,多吃维生素C含量高的蔬菜,骨头汤适量饮用但不宜过多…",得知李先生担心异地治疗费公司能否理赔时,老刘又向他详细介绍了公司的服务,并告诉他康复期保持愉悦的心情对骨折愈合也很重要,让他安心治疗。考虑到李先生家距离医院至少要三个小时车程,出院后再次前往医院收集理赔材料极为不便,老刘一再叮嘱李先生出院前给他打电话,他会亲自上门服务。

11月8日9时,老刘准时出现在4楼11病房021号病床前,此时,李先生还在为出院打着最后一瓶点滴,拆线、检查,伤口愈合良好,准予出院。住院处、收费处、院务办…老刘熟练的穿梭在这所住院楼的各个楼层,不时用手中的平板电脑对着单据拍照。11时10分,最后一张诊断证明到手,老刘迅速把照片传回公司。此时,李先生也在家人的搀扶下,坐上了回程的汽车。13时40分,一上班,老刘就接到了公司下达的理赔决定,全额赔付。老刘迅速拨通了李先生的电话,而此时,他尚未回到泰安老家,电话那头,传来的是惊讶和感激的声音。

送走李先生,老刘微微一笑,把那哒沉甸甸的资料放进公文包,再次迈开了坚定而匆匆的脚步。14时20分,城西某医院,这一趟,他的服务对象是一位年轻的妈妈…

"客户的需要就是一切,服务是我们唯一的工作"是老刘最常挂在嘴边的一句话。作为一名保险从业者,特别是作为一名理赔人,看过太多生离死别、惊心动魄,也看过无数家庭走投无论、痛不欲生,老刘更是刻骨铭心的体会到自己工作的意义与价值。每一次匆匆的脚步,不仅仅为了兑现他与客户的时间约定,更代表了公司乃至整个保险行业对于客户的责任。现在,老刘和千千万万保险理赔人,在用行动向人们证明保险理赔其实很简单,保险可以让生活更美好。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题