|
您所在的位置: 东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文
视觉中国:国家智慧旅游项目运营公司选址常州,多项优惠政策构成利好
money.fjsen.com 2014-12-22 15:07:43   来源:中金在线    我来说两句

事件:2014年12月18日,公司与常州西太湖科技产业园管委会签订了《视觉(中国)文化发展股份有限公司“国家智慧旅游公共服务平台项目”入驻常州西太湖科技产业园战略合作协议书》。

点评:

国家智慧旅游公共服务平台项目运营公司选址常州,获得租金、政府补助等多项直接优惠。公司将针对国家智慧旅游公共服务平台项目成立的独立运营公司登记注册在西太湖科技产业园。根据双方协议,于2014年12月25日之前公司将获得4000万元扶持资金,4000万元将计入公司营业外收入。运营公司及配套建设自入驻园区之日的前六年内享受租金优惠政策,经营成本减少。

项目进入实施阶段,后续商业运营想象空间大。2014年12月3日公司取得《国家智慧旅游公共服务平台项目中标通知书》。国家智慧旅游平台公共服务平台项目承载了国家旅游局部分公共服务职能,重点打造六大子平台,如:旅游公共信息发布与咨询平台;中国旅游产业运行监督平台;全国各景区门票预约与客流预警平台;多语种的旅游形象推广平台;国家旅游大数据集成平台;全媒体交互中信平台。公司以BOO方式承接20年的国家智慧旅游项目,我们认为国家智慧旅游平台是以国家信用背书的资讯发布、投诉建议等多功能的提高用户旅游体验的平台,未来有了用户数之后,后续商业变现的想象空间大。

投资策略:公司作为A股稀缺的互联网公司、图片库领军企业,微利图片库用户数积累可期。随着艾特凡斯基于IP的轻运营模式的确立,以及公司目前切入的国家智慧旅游平台具备想象空间,我们长期看好公司三大板块的协同发展。由于新业务短期业绩贡献有待对后续用户数增长情况的观察,我们维持2014~2016年EPS分别是0.17、0.25和0.35元,当前股价对应2014~2016年PE为150、100和73,维持公司“增持”评级。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题