|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文

阳光保险“大学生志愿者关爱计划”在广西成功启动

2015-01-30 14:47:27  来源:东南网  责任编辑:林诚悦   我来说两句
分享到:

近日,阳光保险“大学生志愿者关爱计划”在广西师范大学育才校区成功启动。广西师范大学校党委副书记唐仁郭、桂林市政府副秘书长高钦、桂林市团委副书记陈文彬、桂林保险行业协会蒋国平主任等领导出席仪式。

启动仪式上,阳光保险宣布为广西师范大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林高等专科学校四所高校的1100名大学生志愿者,无偿提供保额为5.5亿元的人身意外保险保障,助力大学生投身公益事业及高校寒暑假社会实践活动。

据了解,“阳光志愿者关爱计划”于2011年5月4日正式启动,是面向广大志愿者团体推出的一款保险产品。该保险产品专为志愿者量身打造,以纯公益为主要诉求,充分考虑了志愿者在开展公益活动时的意外伤害、意外医疗等需求,是继阳光保险在业内率先推出广受赞誉的“阳光新闻工作者关爱计划”后的又一创新举措,是目前该类产品中面向的志愿者团体使用范围最广的一款保险产品。

据阳光保险介绍,本次阳光保险将“阳光志愿者关爱计划”延伸到了山水甲天下的桂林,为4所高校从事公益活动的大学生志愿者提供全面的保险保障,让阳光般的服务和志愿者的微笑传递到全区各个角落,这体现了阳光保险一直以来对大学生志愿公益活动的高度关注和大力支持。未来,阳光保险将借助“阳光飞轮”、“即时捐”等公益项目,深入推进保险知识进校园宣传活动,在广大师生中普及保险知识、提升保险意识。

多年来,阳光保险集团一直致力于公益事业,先后开展了我国第22次南极科考、团中央合作“全国青春建功新农村”暨促进农村青年转移就业创业,陆续在湖南、贵州、四川、山东、福建、西藏、云南、广西、甘肃等地捐建20余所阳光保险博爱学校等一系列有影响的公益活动。为促进公益活动机制化、常态化,2009年3月阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”,注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”,组织全国广大青年志愿者开展各项公益活动。

关于阳光保险集团

阳光保险集团目前拥有阳光财产保险、阳光人寿保险、阳光资产管理等多家专业子公司,持续研发满足客户需求的产品,有效整合旗下保险和投资资源,不断升级以“闪赔”、“直赔”为特色的服务。阳光保险成立九年以来,累计承担社会风险超过80万亿元,累计支付各类赔款超过400亿元,创造就业机会约11万个,上缴税收突破153亿元,累计为1.4亿客户提供保险保障。2014年,阳光保险 95510客户服务中心成为国内首家通过COPC-2000 顾客服务提供商标准认证的金融类呼叫中心。更多有关阳光保险集团信息,可登陆www.sinosig.com查询。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)