|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
严打制售假劣食品药品行为
money.fjsen.com 2015-06-09 11:20:09  王玉萍 林雅丽 来源:福州日报    我来说两句

福州日报讯(记者 王玉萍 通讯员 林雅丽)记者昨日从省食品药品监督管理局获悉,为进一步加强全省食品药品监管系统政风行风建设,提高监管效能,我省决定在全省食药监系统开展“两满意三联创”活动。

在“让群众满意”方面,我省将通过加大食品药品监管力度,严厉打击制售假劣食品药品行为,有效保障公众的饮食用药安全,确保全省不发生较大及以上的食品药品安全质量事件。同时积极推行为民、便民、利民措施,缩短办事时间,提高办事效率,推行政务信息公开,加大宣传,提高群众辨别假劣食品药品的知识水平。

在“让企业满意”方面,全省食药监系统将进一步简政放权,简化办事流程;发挥专业优势,在食品医药产业发展中提供技术服务、政策服务、信息服务;规范行政执法行为,坚决杜绝以权谋私和“吃、拿、卡、要、报、借”现象;提升服务质量,推行承诺服务、限时服务和文明服务,依法主动为企业排忧解难。

在“三联创”方面,主要开展食品药品监管“开放日”、社会共治示范区建设以及以宣传食品药品安全为主要内容的“五进”(进机关、进乡镇、进企业、进社区、进校园)等活动,落实食品药品企业信用监管机制,开展食品药品安全专项整治等。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题