|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
福建省旅游局提示:留存证据 有利维权
目前针对在线旅游企业的投诉明显增加
money.fjsen.com 2015-07-30 11:04:57  张秀冰 来源:福州晚报    我来说两句

福州晚报讯(记者 张秀冰)记者昨日获悉,国家旅游局发布的上半年全国旅游投诉及行政执法情况显示,目前,针对在线旅游企业投诉明显增加。省旅游局提醒,正值暑期旅游高峰,各种旅游服务质量问题凸显,请游客务必提高警惕,规避陷阱。

据了解,上半年全国旅游投诉主要集中在旅行社、景区景点、旅游购物等,在线旅游企业投诉明显增加。对旅行社的投诉主要是:旅行社擅自增减旅游项目、延误变更行程、降低服务标准、强迫及变相强迫购物、导游服务质量问题等。

省旅游局提示,市民出游时,应选择有资质的旅行社。选择随团出行的游客,要留意组团社的资质,出境旅游要选择具有出境旅游业务经营权的旅行社。赴台湾地区旅游,要选择具有组织大陆居民赴台湾地区旅游业务资格的旅行社。随团出游,务必与旅行社订立书面的规范的旅游合同,明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等,并由旅游者本人签字和加盖组团社公章,双方各持一份。

消费者要警惕低价旅游团。游客切不可贪图便宜,贸然参加低价旅游团。所在选择旅游产品时,游客应擦亮眼睛,对旅游产品的品质、服务质量和价格进行综合考量再做决定。

此外,消费者必须留存证据,这样才有利于维权。如行程中遭遇旅行社及导游擅自更改行程、强迫消费等问题,应注意留存证据,可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游局或旅游质监所、旅游执法监察总(大)队投诉。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题