|
您所在的位置: 东南网财经频道> 银行 > 正文
交通银行福建省分行众志成城齐心协力防抗台风“苏迪罗”
money.fjsen.com 2015-08-12 15:18:04   来源:东南网    我来说两句

2015年8月8日,今年第13号台风“苏迪罗”正面登陆福建省,带来强风及特大暴雨,最大风力13级,最大降雨量501毫米,暴风雨席卷全省造成直接经济损失逾40亿元。交通银行福建省分行高度重视,第一时间启动应急预案,全行众志成城齐心协力防抗台风“苏迪罗”。台风期间全辖无员工受伤,但网点财产存在不同程度的损失,营业秩序基本正常,平稳度过了台风影响期。

密切关注台风险情

接到福建省防汛办通知后,交通银行福建省分行加强组织领导,第一时间向全辖发布做好防抗第13号台风“苏迪罗”有关工作的紧急通知,辖内各分支机构提高警惕,严阵以待,积极沟通,全面排查,主动应对台风可能带来的各种灾害。

科学处置受灾情况

超强台风肆虐期间,该分行各级领导干部率先垂范,靠前指挥,加强防灾救灾物资准备,派人24小时驻守网点,并启动离行式自助设备巡查,全面细致地做好排查、防涝、抢修等工作。分行员工众志成城,上下联动,在确保自身人员安全,减少财产损失的前提下,全力以赴为抗风救灾提供金融服务保障。第一,根据台风登陆情况,合理调整网点营业时间。在台风登陆第二天,紧急下发通知暂时关闭市区低洼地带的网点,开通该分行营业部、仓山支行、晋安支行和台江支行等四个网点,第三天除华林、五四支行被水淹外,其余网点全部对外正常营业,做好金融应急服务工作,满足广大客户的金融服务需求。第二,通过远程监控手段,加强对网点和自助设备的监控, 加强对大楼与地下车库的巡查,密切关注受灾情况和运营情况。第三,加强安全管理,加大重大设备、重要资料和重点流程的保护力度,目前金库、凭证库房、钞箱区、押钞环节等安全无故障。

加紧抢修恢复重建

台风险情发生之后,该分行华林、五四两家支行受淹1米有余,网点部分办公设备浸泡水中,受灾严重,另因停电、进水等原因,有些离行式自助设备暂时无法正常对外服务,网点的玻璃门、门框、天花板、LED显示屏等财物也有出现不同程度的损坏。针对灾后情况,交通银行福建省分行紧急召开专题会议,研究网点受灾情况,对华林、五四支行灾后工作作部署。当地各网点全员行动,查看灾情,排除积水,清点物资,加紧抢修,积极做好恢复营业的准备工作。

关心员工送上关怀

台风无情,人有情。灾后,交通银行福建省分行积极关心员工,了解员工家庭受灾情况,并及时送上组织关怀。

责任编辑:财经
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题