|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

光大银行“云支付”整体年交易额破万亿

2016-02-22 12:15:16  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

记者日前获悉,截至2015年末,光大银行“云支付”整体交易规模突破1万亿元,其中B2C网上支付客户规模突破1000万,交易金额超3000亿元,同比增长超过200%,中央财政授权支付网上交易金额突破500亿元,保持同业第一。

据介绍,2015年,光大银行将银联支付、人民银行大小额支付、超级网银支付、第三方支付、线下收单等业务进行全面整合升级,打造了拥有自身特色的“云支付”服务品牌,并陆续上线“云支付”跨行快捷支付PC端和移动端,可以为外部电商及光大直销银行等平台提供跨行支付、二维码支付、资金归集、代扣、资金托管在内的专业化支付结算服务。

光大银行“云支付”产品可提供个人与企业、线上与线下、虚拟与实体、本币与外币、本行与跨行等综合支付解决方案,同时作为银行开发的支付工具具有更高的信用保障。并且,光大银行是首家通过外管局验收并对第三方支付机构提供实时自动化处理的银行,可为合作方提供标准化、专业化的外汇业务服务,满足其差异化需求。

光大银行相关负责人表示,2016年,光大银行将从五方面入手做强“云支付”服务:一是全面整合基础支付结算服务,实现覆盖对公对私、本行跨行、线上线下、本币外币、境内境外全支付场景的综合服务平台;二是推动云支付跨行入口输出、跨境支付等业务发展;三是在做好中央财政授权支付的基础上,积极拓展地方财政授权支付。四是持续丰富e托管业务场景,深入挖掘客户价值;五是在做好风险管控的基础上,推动线下收单业务健康快速发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)