|
您所在的位置:东南网财经频道> 期货专家 > 正文

期市煤焦钢品种涨势明显

2017-04-06 16:59:01  来源:中国经济网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

    4月5日,国内商品期货市场大多数品种迎来一波上涨行情,能源化工和基本金属等板块表现突出。截至当日收盘,大连商品交易所焦煤、焦炭主力合约分别暴涨8.97%、8.06%,铁矿石主力合约上涨0.63%,上海期货交易所螺纹钢主力合约上涨1.77%。总体看,煤焦钢产业链上的品种涨势明显。市场人士认为,雄安新区的设立将会加大我国基建投入,对国内大宗工业品的需求有提振作用。

  中信期货黑色建材组研究员刘洁表示,清明节假期初始,在沙钢大幅下调价格压力下,各地钢价延续节前弱势。但在中央设立雄安新区、华北地区重现污染天气的影响下,钢坯现货市场连续上涨。

  虽然钢材市场信心明显恢复,但东证期货认为,钢材品种上涨基础不太牢固。一方面,政策刺激的利好偏于短期,雄安新区建设将是一个长期的过程,虽然会进一步逼退京津冀地区的中小钢铁产能,以及新区建设推升钢铁需求,但这对短期内的钢铁供需影响很小。

  从有色金属来看,节假日期间,伦敦金属交易所期铜价格下跌2.3%,从当日上海市场来看,沪铜表现也较弱。金瑞期货分析师李丽表示,目前雄安新区大规模基建计划尚未推出,离实际落地建设还有一段时间,预计一个区域的基建需求无法带动全国铜消费的大幅增长。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)