|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行“鸿富一期”信用卡不良资产 证券化产品问世

2017-05-27 16:57:41  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

东南网讯 5月24日,由民生银行作为发起机构、招商证券担任主承销商的“鸿富2017年第一期不良资产支持证券”在银行间债券市场成功发行,发行规模(面额)为2.05亿元。这是监管机构扩大不良资产证券化业务试点范围后的首单落地项目,也是民生银行发行的首单不良资产支持证券,基础资产为信用卡不良资产。

据介绍,目前民生银行信用卡中心累计发卡量已超过3000万张,累计账户激活率达76.2%,多项指标持续保持同业领先地位。“鸿富一期”为民生银行投资银行部和信用卡中心共同发行的首单不良资产支持证券。

“鸿富一期”分为优先档和次级档资产支持证券。其中,优先档资产支持证券发行规模(面额)为1.60亿元,占比78.05%,评级AAA;次级档资产支持证券发行规模(面额)为0.45亿元,占比21.95%,无评级。在目前债市利率持续震荡走高、流动性趋紧且不良资产证券化业务仍处于试点阶段的大环境下,“鸿富一期”得以成功发行显示出投资者对不良资产支持证券产品的逐步认可,不良资产支持证券产品正在成为银行处置不良资产新的标准化方式。

“鸿富一期”基础资产为信用卡不良资产债权,具有无担保、笔数多、单笔金额小、分散度极高等特点;同时,“鸿富一期”入池信用卡不良债权的加权平均逾期期数仅为7.24个月,为目前已发行的信用卡类不良资产证券化项目中的最低,具备较高的预期回收率。

(通讯员 俞正林 王寒)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)